新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 焦虑的三十而立

今晚跟朋友谈到 人快30岁,即将面对的各种窘境,30而立,每一个80后 90后 都即将或者已经面临这种社会思潮迎面而来的压力

30究竟立还是不立,我们还是要讲道理,这句话是什么时候说的,古代,那时候的人早劳动,早工作,受教育程度低,生命短暂,平均寿命也就30几-40,30岁对他们来说已经相当于现在的退休中年大叔, 30而立是很合情合理,但是这个准则放在今天,就未免有点不合时宜,今天的人得益于抗生素的发明,食物安全的提高等等 我们生命周期大大增加 中国人今天的平均寿命是70多岁...30岁连一生的一半都没有,我们消耗大量时间在学习,真正走入社会的时间其实非常短暂,要求一个普通人在短时间获得成功,只能靠变异,什么是变异,就是以一种非正常的方式去寻求突破,这也解释了为什么国内屡屡出现突破下限的企业,在这种思潮下,普遍一个普通人不投机,不走偏,不损人利己怎么能在短时间获得社会要求你的30而立...

每一个年轻人都在这种思潮下承受着不属于这个年龄承受的压力,如果你有读过环境对于人群心理的影响就明白 即使你看破这个狗屁,你多少都会受到环境的影响,我也不例外 我也即将面对着要有车有房有妻儿的窘境 但是周围的人总在释放着看似很正能量的负能量 影响着你,你不得不为他人的幻想去奋斗...一天到晚耳边总产生幻听,变异吧 少年,变异吧少年,为我的幻想变异吧,没有人想变异,只是都被逼着走上变异的路上...你想趋吉避凶,但是你的队友要挑战高难度,命不由天,不会有事的,怎么有事,走..一走就难回头,人越大,经历越多,越信命,就像恐怖游轮一样,你以为逃过一劫,最后都难逃一死,不停轮回,所以我现在都不逃,生死有命,富贵由天,

我不是没有梦想,我有梦想,只是梦想这东西 你成功了 回头说 就是梦想 如果失败了就是白想,说多也没用,挂在嘴上的梦想,只是胡思乱想

我的朋友们经常说,要做自己喜欢的工作,做自己喜欢的事,所以你今晚你跟我说的那些,我都懂,但也无能为力,喝酒吧,朋友...

看着我朋友圈演变的朋友 就知道我已经好久没有一本正经说废话,不是我写不出,只是觉得没必要再写,没有意义,别人不会因为我的一派胡言有任何改变,我自己也不会因此得到什么 今晚算是例外
小狮租房
以前确实有许多少年英雄 如霍去病 如周瑜 ,年轻纪轻已经扬名立万了。

也有姜子牙八十遇文王的晚年得志者。

冥冥之中自有定数,会立的时候总会立,该趴的时候就趴下了。

1.大多数人都不会是毛泽东,周瑜或希特勒
2.如果看开,立或不立最后都是一“土不”土
3.如果看开,立或不立都要开心,不枉一遭人世。

你想表达什么?

黑色海洋 发表于 28-6-2018 16:28
你想表达什么?

立不了,慢慢立

感叹一下岁月,感叹一下命运,感叹一下人生,感叹一下奈何奈不何

嘻嘻,等你再大一些就啥都不想说了
到时候你就会当当当当当当当,发现还是灌水好

慢慢想开就好了~不要问我怎么知道

楼主很有文采,请问婚否?

老鼠爱小米 发表于 7-8-2018 14:17
楼主很有文采,请问婚否?

貌似还没有
他说即将面对有车有房有妻儿的窘境

发表回复