新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雅姿娘

[狮城水库] 水电费涨价,需要涨房租么?

weeguo 发表于 2-7-2018 09:57
不需要涨,因为一个四房的房子每个月才多付6-7新币而已,一个房间所增加的电费能贵到哪里去?2新币左右罢 ...

电费没多少,水费一个月不至6-7元

小狮租房
syqhobby 发表于 2-7-2018 10:32
电费没多少,水费一个月不至6-7元

他们在谈涨幅,电费是浮动的。水费不是固定的吗?

水价今年7月和明年7月共上调30%

不需要涨,因为一个四房的房子每个月才多付6-7新币而已,一个房间所增加的电费能贵到哪里去?2新币左右罢 ...

大赞。

syqhobby 发表于 2-7-2018 10:54
水价今年7月和明年7月共上调30%

这么多啊?还让人活吗?偶尔去超市,发现物价又飞涨了。龙眼都6-7新币了。

看你是怎么出租了,整间出租,每个月的涨幅分摊到这个房间是多少,我觉得少过30块,就别提了。
如果是按床位出租,涨幅超过30块,每个床位多收10块钱,也不是不可以。

这几年的市场行情,房租是下降了。所以水电虽然增加了,以不涨房租为宜。

我不清楚报道的数据是怎么来的,我的账单每个月至少比去年同期多了50块。当然,50块钱依旧是属于可加可不加的范围,只是下半年还有涨价,账单估计就直接翻倍了说。

雅姿娘 发表于 2-7-2018 12:46
我不清楚报道的数据是怎么来的,我的账单每个月至少比去年同期多了50块。当然,50块钱依旧是属于可加可不 ...

这里的水电费每两个月才来查一次,中间的是毛估估的。所以特别不准。你要查看的话,最好是用4个月的数据来对比。

好像我倒是没注意到电费涨了,不过我今年给房客降了50块钱。

发表回复