新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在新加坡工作不到2个月,被老板无理辞退,中介不管,2000...

关闭 [复制链接]

我是怎么被老板以无理理由辞退的?
   我是5月10号上的班,7.3号被老板割掉了准证。在新加坡工作还不到两个月。
   事情是这样的,7.1号我在义安城上班,当时觉得头有些晕,让义安城药房的人给我量了一下血压。药房的人说血压有点低,低血压没有什么药可以吃,需要多喝水,需要按时吃饭,不要压力太大。低血压也不是什么大事。晚上回去我就跟我们经理讲了一下,因为第二天7.2正好是我休息。再加上之前开斋节我上班了,经理也说这周补给我。我就向她申请2号3号一起休。经理就同意了,她说,OK,but for this time only.也就是说只有这一次机会,以后不可以这样连休了。我也没说什么。朋友知道我有两天休息时间后,就约我去印尼玩。想到以后没有连休了,想着看完医生还有时间,不如就去吧,也放松一下心情。朋友帮我报完团之后,我才想起来我的护照在老板那里压着呢。7.2一大早我就去公司要我的护照。我跟经理讲了我要去看一下医生,然后下午还想去趟印尼,需要用下护照。经理一听,说她决定不了,要跟老板讲。几分钟后,老板把我叫到办公室,开始冲我发脾气,说我骗他自己生病了,骗假期去印尼玩,(这两天休息时间并不是我像他申请的病假。而是我自己正常的休息日和开斋节的补休日)他说这样不诚实的员工他不喜欢,不愿意要我,说要辞退我。我跟他解释我没有骗他,他可以去屈臣氏问药房的人。他拒绝听我解释。他还骂我,说你一个小姑娘这样会骗人,难道你跟一个男人睡了一夜以后,你告诉他,我是骗你的。那个男人会忍受吗?要是我女朋友敢骗我哦,我一脚踹死她。妈妈的。他骂骂咧咧,大发雷霆,我只好忍着。我问他,为什么公司要压着我的护照?他说公司所有wp的的护照都在他那里压着呢。然后他给财务打电话,问是不是所有人的护照都在那压着呢?财务说是的。老板挂了电话,对我说护照,你做满两年,我才会给你。要护照,立马滚蛋。想想我还得留在新加坡赚我的中介费,我还是屈服了,我跟老板讲,护照我不拿了,印尼我不去了。老板说,没有用了,他做好的决定是不会变的。“妈妈的,我在新加坡黑白两道通吃,你听话,我就对你好好,你不听话,(然后他就做了一个扒衣服的动作)。我在新加坡有60个员工,我在香港有那么大的公司,有哪个员工敢不听话。我立马叫他滚蛋。他接着给人事打电话就要给我买机票。问我哪里的,查好了机票1500人民币,他对我说机票钱要让我自己拿出来,我当时身上没有钱。我问他可以刷卡吗?老板说不可以。我说哪里可以取钱,我得去取钱。老板说地铁站有ATM机。我就从公司出来去地铁站取钱。
小狮租房
不要一段话刷一个帖子哈,最好集中起来,不然要删帖子咯。。。
看在你费心码字的份上,我不想动手哈,姑娘。。。

中介费2000?什么工作的中介费这么便宜?
话说,WP被扣护照不算错,毕竟wp每人有5K按柜金在政府那里呢,公司都不想冒险。。。
唉,你老板有点跟痞子混混一样的口气啊,你们到底是做什么的公司?老板说话竟然跟黑涩会一样。。。

啥公司

王二宝 发表于 4-7-2018 19:01
中介费2000?什么工作的中介费这么便宜?
话说,WP被扣护照不算错,毕竟wp每人有5K按柜金在政府那里呢,公 ...

中介费是20000人民币。因为字数限制,少了一个零。

去人力部投诉,顺便在报纸上曝光。这种黑老大一样的人物太嚣张了。

1.去求老板,放你一马。
2.到哪里告都没有,新加坡老板的说话决定你的命运。
3.请问老板非法在哪里?不喜欢员工,需要理由或找不到理由吗?
4.没有pr之前,把尾巴夹着,害怕不小心没夹紧,露了馅。你倒好,摇着尾巴在老板面前转。
5.吸取一下人生教训吧,中介想法问中介拿,这里老板没拿哦
回复 支持 1 反对 0

abcxyz012 发表于 5-7-2018 07:51
去人力部投诉,顺便在报纸上曝光。这种黑老大一样的人物太嚣张了。

太幼稚了吧 请问贵庚?

哪间公司不重要,大多数新加坡公司都可能这么做,老板不喜欢你,需要理由或找不到理由?杀个鸡给猴看,是惯用的管理手法。

就算你去投诉,顶多只能让老板帮你出机票钱。中介费跟老板没有一毛钱关系

发表回复