新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: july2018

在新加坡工作不到2个月,被老板无理辞退,中介不管,2000...

关闭 [复制链接]
ysome 发表于 5-7-2018 10:04
新加坡中介 找 中国中介收钱是两个公司之间的财务问题,跟楼主没有关系。
而楼主只跟中国的中介公司有关 ...

这只是你的理解,MOM的网站可没有把中介费分两半。
关键是看楼主的合同是怎么签的。如果中国中介作为新加坡中介的国内代理,那么新加坡中介就要负全责。中间过了几道手,跟她没关系。

小狮租房
ysome 发表于 5-7-2018 10:07
换个角度想一下,假如雇主看家里的女佣不爽,买张机票当天就可以送她回国,你觉得有任何人会觉得雇主有错吗 ...

你说的没错,雇主看女佣不爽可以随时买机票送她回国,那这个雇主让楼主自己买机票回国咋解释?

楼主应该小看了这边的公司,私人公司,就我来说,我试用期没有过我都不拿假期不拿病假的,我公民。
如果你想留,两个建议吧
1.去跟老板下个话,这种人素质不高,一般喜欢别人对他说好话,说直接点,求他,看有没有回旋余地。
2.托个本地人邮件或者直接打电话去MOM,自己不要出面,看有没有什么帮助。

abcxyz012 发表于 5-7-2018 10:23
你说的没错,雇主看女佣不爽可以随时买机票送她回国,那这个雇主让楼主自己买机票回国咋解释? ...

所以我前面说过了,楼主去投诉最多就是讨回机票钱。
其他的中介费什么的想都不用想,MOM根本管不到中国的中介公司。

ysome 发表于 5-7-2018 10:29
所以我前面说过了,楼主去投诉最多就是讨回机票钱。
其他的中介费什么的想都不用想,MOM根本管不到中国的 ...

所以说去投诉只有好处没有坏处,你同意吗?至于你前面说的调查一年不让离境不管吃住,有根据吗?

abcxyz012 发表于 5-7-2018 10:34
所以说去投诉只有好处没有坏处,你同意吗?至于你前面说的调查一年不让离境不管吃住,有根据吗? ...

在双方力量不对等情况下站对立面扳腕子我个人认为没有好处。太多办法整治你了。有多少时候人为了一个理字而失去太多时间机会钱财了,电影说的嘛,大人的世界不讲对错只看利弊。

是楼主自己说的现在的局面。
工作没了,准证割了,中介费要不回来,机票还得自己买。她还能损失什么? 还能有什么更糟吗?

singaporezhu 发表于 5-7-2018 10:43
在双方力量不对等情况下站对立面扳腕子我个人认为没有好处。太多办法整治你了。有多少时候人为了一个理字 ...

如果是因为什么误会或纠纷,那退一步,说个软话也不是不行。可你看楼主说的情况,软话也说了,假也不要了,还能干啥?
这摆明了就是个套。老板拿了回扣,白使唤人。看日子差不多了把人赶走完事。

1.狮城没见过比晓林大的。
2.对新加坡的认识幼稚到不如小孩子。
3.要求当然是啥得不到,中介费等等,机票需要看合约,相信合约是这么写的,机票自付,老板不会在最后关头给别人抓把柄。会被押解出境,自己心情闹得一沓糊涂。如果还闹,会进拘留所关一天,再遣送。
4.第一时间晓林就说了,求老板求老板,和老板板手腕,幼稚得可以。
回复 支持 1 反对 0

abcxyz012 发表于 5-7-2018 10:50
是楼主自己说的现在的局面。
工作没了,准证割了,中介费要不回来,机票还得自己买。她还能损失什么? 还能 ...

嗯,确实不乐观了,投诉了别人管不管什么时候受理都是问题,就算受理了也是渣渣案例不可能限制老板什么,老板随便出个国这个就拖死你了,楼主最大问题是准证没了时间拖不起。如果真要走了倒是可以实名投诉了,争取给他留个案底吧。还有,要是投诉了,要有以后不再来的打算。

发表回复