新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

被老板无理辞退,中介爱答不理,无人帮忙(2)

就在我走在去地铁站的路上,我觉得应该跟中介讲一下。毕竟是他介绍我来这里上班的。突然发生这样的事情,我也不知道该怎么办,而且我工作还不到两个月,他应该可以帮我处理这件事。于是我就打电话给一个叫霞姐的中介,告诉她这件事情。她说让我不要着急,她跟业务盖盖讲一下,让盖盖去替我跟老板沟通。盖盖就是介绍我去我们公司上班的人。然后,我就等霞姐中介给我答复,当时是早上十点钟我给霞姐中介打的电话,一直等到下午两点,她还是没回复。我只好再给她打电话。她没接。没几分钟她给我回过来电话。一开口就先问我,“事情处理的怎么样了?”我心里很纳闷,这句话是我该问她的。我就说,“我给你打电话就是想问一下,你们帮我跟老板沟通的怎么样了。”然后霞姐说,“盖盖没跟你讲吗?”我说“没有,她没有给我打电话,要不我打电话问盖盖吧。但是我没有盖盖的新手机号,她换手机号了。”霞姐说,“一会我让盖盖给你打电话。”大概过了半个小时,盖盖给我发微信语音通话,说雇主说我骗他,他不喜欢我这样的人,所以要辞退我。雇主态度很强硬,她也没办法。然后晚上快十点的时候,经理给我发信息说让我第二天(也就是7.3号)早上九点到公司一趟。我问她,老板找我什么事情,她说总得把事情解决一下吧。我想来想去觉得自己被辞退的很冤枉,中介处理问题的态度也很不积极,我手里没有劳动合同没有中介费收据,如果他们一起逼我走,我也不知道该怎么办。我担心自己被骗,我也担心自己被他们送去机场。
于是我给中介盖盖打电话,让她也跟着过去。盖盖说,她也会去公司的。是我们老板让她去的。我这边也请朋友陪我一起去了公司。同时我也想用录音的方式,录下一些事情的真相,给自己掌握一些信息。到了办公室,只剩下我,盖盖,经理,老板四个人。老板跟昨天的激动态度完全不一样,他说本来是件小事,不用把事情弄得太大。事情很简单,你把机票买了,把我的500块还给我,我找人把你送去机场。我说我走可以,但是我要拿回我的中介费。

小狮租房
最好能把那个帖子的内容复制到这里。。。网站欢迎连载,但不欢迎同个话题刷屏啊。。亲。。。

王二宝 发表于 4-7-2018 18:50
最好能把那个帖子的内容复制到这里。。。网站欢迎连载,但不欢迎同个话题刷屏啊。。亲。。。 ...

好的,初次发帖不知道规矩。我会整理好再发帖。谢谢。

王二宝 发表于 4-7-2018 18:50
最好能把那个帖子的内容复制到这里。。。网站欢迎连载,但不欢迎同个话题刷屏啊。。亲。。。 ...

好的,初次发帖不知道规矩。我会整理好再发帖。谢谢。

小孩子很要强,但在新加坡强扭没有用。
中介费和老板没关系,中介收的,你还没有收据。
老板是有责任送你回国的,否则他的押金会被政府收掉。
所以如果你不走,他会请保安公司押解你去机场,在新加坡打泼放赖没有用,千万镇定,吸取教训。
说实话,你的朋友不靠谱,估计是男朋友,去啥印尼玩,自己生活工作都不能掌控的时候。
回复 支持 0 反对 1

1、中介费跟老板没关系
2、如果你想赖在新加坡不走,老板可以报警送你上飞机
3、一旦离开新加坡就很难有机会要回中介费了

总之,交了中介费就是案板上的肉。想要回来是没有可能的

Can a foreign worker get a refund of agency fees if their employment is terminated and their EA has shut down?
If a foreign worker’s employment is terminated within 6 months, the worker is entitled to a refund of at least 50% of the agency fees paid to the Singapore employment agency (EA).

If an EA is no longer in operation, it must still ensure that it fulfils all its obligations to workers, including the responsibility to refund fees.

Foreign workers who need help recovering their fees can contact MOM for assistance.

如果老板和中介没有勾结起来骗人,仅仅是老板对你的工作不认可的话,那老板并没有什么责任,毕竟试用期内是可以随时解除合同的,不光是你wp,就是sc也是一样的。
中介在这件事上做的不地道,收了中介费,起码应该给你再介绍一份工作才行。退中介费,对这个行业来说,有点困难,你懂的。

我想说你的中介不好!我们公司之前有一个大姐他来我们公司工作不到两个星期老板不喜欢他嫌弃他矮小,他的中介来带走他的时候就跟他讲会在帮她找一份工作,而且是免费的三个星期后他又回来了,在一间电子厂做到现在都很好,他很庆幸离开之前那家公司也很庆幸这个中介对他很好。我只想说你的这间中介太不是东西了。可怜的lz。

钱给了国内的中介吧,找他们负责。
LZ没有做错什么,可能是说话的态度让老板不爽了。
中介费跟老板没什么关系,两个月内被辞退的中介应该帮你再找一份工作,仔细看看合同怎么写。

发表回复