新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于COE掉价

本人小白一个,看到7月第一次COE A组已经掉到25K,很是动心要不要出手?关于这个价格有个问题想请教各位大神
照现在经济前景和COE的配额的情况,年底大概率COE A组回到2万以下,如果这个时候出手,假设新买一辆8万左右的sedan,COE2万,等我5年后COE涨回到7万,旧车是否还能卖到8万?
我考虑的是经济周期和COE配额的周期情况,还有通货膨胀,COE涨回到7-10万是大概率事件,以5年后同样的新车OMV就算跌倒4万加COE7万,新车也要11万,5年的旧车能否卖到8万?我对OMV和ARF rebete不是很了解,是否可以这样计算?
这样的话除了用车费用和保养费用,至少车价没有贬值的很厉害,不知道我这样考虑的对不对?望大神指点!
小狮租房
同问 今早看了消息也是蠢蠢欲动

跌到2w你出手买了,开五年回到7-10w,你想的也太好了吧。那你还不如把这套理论用在股票市场上,那样赚的更多。

DX94 发表于 5-7-2018 17:29
跌到2w你出手买了,开五年回到7-10w,你想的也太好了吧。那你还不如把这套理论用在股票市场上,那样赚的更 ...

那必须的啊!A股现在性价比很高,只是国内大部分人的钱都在房市,底不底部我不判断,继续定投,5年后再来看,新加坡的COE一样,5年后你再来看!

通过车行卖的话,COE的影响小,他们只考虑 paper value + body value, 根COE没啥关系。

不过,楼主这么做比较的意义在哪里?  就算几年后COE涨价,折掉部分贬值,这有实际意义么?  你要是卖了车,除非不开了,不然还要付同样的COE,  而且车跟股票不一样, 车是消耗品,再怎么起伏,10年肯定清,无非贬的快点或慢点。

同问。COE低的时候买。过几年涨了是不是能赚一点钱呢?如果买车纯是为了投资。不是必须的话呢?

我爱狮城论坛 发表于 6-2-2019 18:16
同问。COE低的时候买。过几年涨了是不是能赚一点钱呢?如果买车纯是为了投资。不是必须的话呢? ...

我觉得非常可行,应该多买几辆囤起来

可行的。一般情况下,车是消费品,但在某些情况下,低COE买进在8新车,过了五年,高COE时二手车卖出,赚倒没赚,但免费开了几年车。

理论上看起来是对的,但
1.买车大多是刚需,不是看coe而行,
2.coe人为成分太多,风险远高过股市,数量还有限,完全称不上投资。

那我们这种5年后就打算离开新加坡的,现在刚来新加坡,买在低点5年后是不是车折价会比较少呢?这边A级车换做欧洲都能买Porsche年车了,折旧实在下不了手

发表回复