新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

知道真相,我很难过

中国,女,结婚以来,一直夫妻关系不好,努力维持着。这个过程辛苦却也是没有办法,因为也有35岁,一直想结婚生宝宝,但婚姻生活不是特别好,感情不稳固,没在这方面特别努力,而且像是上天在磨砺我,让我在这个年纪了才经历磨合感情的部分。

如题,所谓的真相是在他的手机里看到和他妹妹的聊天,打破了我原本拥抱着的一个美好的玻璃梦,一直以来,我从内心觉得嫁给他,最幸运的是有一个好婆婆,因为我嫁来不久,我是因为他才嫁过来,不为什么身份什么有的没的,所以我眼中的婆婆直到我只是为了一个人而已,所以对我比较好,但事实并不是。他们的聊天全部英文,结合用翻译软件读完真的很难过,也很后悔,内容是她的妹妹在讲妈妈对我的抱怨,他的妹妹和她辩论,觉得我已经很不错,可她的妈妈就很多的不满意,她的妹妹觉得他需要对她妈妈做工作,并且讲一些好的方面!

平时我做工,每天都会和我的家婆遇见打招呼,很多时候一起吃早饭,我很开心她是我的家婆我的朋友,我常常说,她是我在新加坡为数不多的朋友,可是,看了这些对话,我真的很没有办法抽离难过的情绪,好像没了一个温暖的依靠,尤其我看到说:妈妈本来就不喜欢中国人,他是保守型的,不希望我们受到伤害……我已经没有办法控制那个情绪和眼泪,我刚来就开始上班,老公不用给我一分钱,我还每月买家用,买衣服给他和他的家人,我做什么都想着这个妈妈因为我的妈妈不在身边,我就当自己妈妈照顾她,爱她,我的亲妈在中国也时常告诉我要对婆婆好,这样她才放心我,人心都是肉长得等等,可是现在,我没有任何办法,我想不到我要怎么面对家婆,我很难过。。。。。

我和老公年纪都不小,异地恋两年见了不到十次,没有经常在一起生活所以当我从中国嫁过来的时候很多不适应,艰难的适应中,朋友也不多,尽管和老公关系不是特别好,夫妻感情还在磨合中,但我真的把这个老人当做自己妈妈一样爱,我真的面对这样的家庭细思极恐,一年半了,我才知道他们的内心和真相,我们两的手机都是相互可以看的,所以我没在意,他睡了我打开手机看一下,从来都是他将冷气开很冷很冷,不管我受不受得了,就睡了。我都是很难入睡。很晚睡,。。?我太乱了。。。。没有措辞,也没有特别美的和严谨的用词,我只是很难过,没有地方和人可以讲,。。。。请允许我在这里抒发一下
小狮租房
就当做什么事情都没有发生一样,照样给你家婆做朋友,既然你已经知道了她对中国人有偏见,那么你就装作无意识地给她灌输一些中国女孩正面的形象,故意做给她看,故意说给她听。同时,,自己也变得聪明一点,该说的说,不该说的不说。家婆怎么样不重要,重要的是你要和老公搞好关系。自己主动一点,投其所好。

1.外嫁比我们这些过江龙更难,了无依靠,特别是嫁入层次不高的家庭。其实高,隔阂 也是一定有的。
2.很多娶外国新娘的新加坡人在本地很难找到老婆,想不到对外来新娘还这般挑剔。
3.一个字: 忍。  这也是人生履历和经验,只有磨练后才会成熟。

结婚后才知道是这样的家庭,楼主一定很难过。保护关爱好自己,尽量和老公搞好关系。其它的,随缘吧。

能忍就忍,不能忍却不得不忍的也要忍,除非以你自己的条件,可以理直气壮地不受任何憋屈在一个陌生的地方生活。。。
老公对你的态度比婆婆的更重要,本地妈宝比例还是少过国内的,如果老公对你没有感情的话,那没什么坚持的意义,如果跟老公感情不错,那家婆不是妈,期待值不要太高。。。
至于说嫌冷气冷这种事儿,为什么不开口明说?等着粗枝大叶的男人自己发现的过程中,你一路自己黯然神伤?别傻了。。。这种鸡毛蒜皮的事情只要明说很容易解决的。。。多大点儿事情不要成为最后一根稻草啊。。。

异地恋接触不多的结婚需要勇气和运气,看来楼主差了点运气,然后我想说的事有些马后炮:双方真不要互看手机啊,我见过异地恋2年多,也是要结婚的对象,因为看男方手机觉得他跟国内一个女性朋友聊得太好了而爆炸,即使那个男生一年都见不到那个人一次(仅帮代购)。不是很了解那种完全不给对方留一点点隐私的人,如上例子,在别人面子上跟你还过得去的时候,你看到了这些以后怎么面对。个人感觉自找烦恼,事情还没有到需要调查对方手机的那一步。况且楼上例子的老公妹妹还在积极沟通,事情不是没有往好方向发展的可能。所以说,看对方手机不好。

关于冷气冷这个事儿,我觉得解决方法是自己盖厚被子而不是要求老公不要开冷气。比如说我家吧就是这样子。我爸爸怕冷,我妈妈怕热,我妈妈要开电风扇我爸爸禁止她,开始天热了,我妈妈要拆掉棉絮睡凉席我爸爸还是要盖两床被子。所以我妈妈就不要跟他一起住了,长期住在儿子家。我晚上也喜欢开冷气,我老公不喜欢开冷气,他喜欢开窗户睡觉,我不喜欢开窗户因为开窗有噪音而老公不怕噪音因为他一躺下就打呼噜了。只能互相迁就。比如他怕冷的盖被子,我怕热的不盖,窗户先关着等我睡着了后下半夜他再打开窗户。
回复 支持 0 反对 1

如果他开得太冷,你也可以自己去按遥控调节高一点的。不需要忍着

楼主与婆婆家如果没有其他的故事(有些人是婆婆娘家的亲戚嫁过来的),觉得因此伤心真的是大可不必。
婆婆与你,两个人都是爱屋及乌而产生的情感,如果婆婆对你好,应该是老公‘’掩护‘’得好,如果婆婆对你不够好,说明媳妇婆婆确实不合拍,连你的老公都调节不过来。
婆婆对自己的看法好不好,有什么紧要的?又不靠她吃饭,处得好,她还靠你们养老送终。处得不好,你就直接轻松,难道不是吗?
你好好经营自己的婚姻,婚姻有变,婆婆就直接变成路人甲了,所以老公才是重点。

我就纳闷了,没个感情基础非得嫁到鸟不錒屎的地方来是图啥?不在一块相处就结婚的异国婚姻基本都是有问题的……家庭状况好点的本地人不会沦落为找外国媳妇儿撞大运的地步……结果双方都不理解都受罪
回复 支持 0 反对 1

发表回复