新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

Toyota Prius + Hybrid , 7 seater. 怎么样

要换车了,本来是奔着Toyota Wish去的,没想到去了丰田Show room竟然告知停产了,销售就使劲推荐这款混动普锐斯。大家说说看,车价12万左右
小狮租房
我也是考虑这款,不过最后选了新款的touran

evert 发表于 21-7-2018 00:53
我也是考虑这款,不过最后选了新款的touran

可以分享一下你的经验吗?

严格来说,Prius plus 是辆不错的车,车身比wish 略大,第三排的座位也比wish 略为宽松一些,不过不算太多,能感觉到鞋子活动的空间多了几公分。Prius plus 非常省油,如果纯粹从省油环保来说,应该是不二选择。不过因为电油混合,中间的储藏空间被电池占用了,挂档处存放的空间几乎为零,都被电池占用了。

VW touran 有一些自己的特点,比如第三排会比prius 更舒服一些,第二排座是独立座椅,可以自行调节前后和躺倒的角度,这增添了不少灵活性,尤其像我这样经常充当司机的来说。油耗比Outlander 好很多,但肯定不如Prius plus. 但是对于我来说,Touran 虽然是MPV, 但它的设计增添了不少驾驶的乐趣,而不仅仅是个载人的工具,从加速,超车,动力表现来说,我还是更喜欢Touran , 虽然只是一辆1.4T的引擎。

我下手了,今天给了定金。丰田车就是这样,没啥亮点但是稳定,现在车行说包10年电池的unlimited change. (以前是前5年unlimited change,后五年之换一次,现在整个10年都是unlimited),所以一冲动就买了

哇,电池unlimited换,那就解除混动车的最后一点顾虑了,这立马下手是对的。我要是早几个月,可能也会选择这个了。

10年的电池保修是个很大的保障。前面我说到的驾驶乐趣,是从官方数据中看到扭力,动力都很低,最高时速也是相当低,我甚至一度以为印错了。不过我没有机会试驾,那天去的时候太多人了,而touran 我是试驾了,也就立刻订了。

touran是干式还是湿式双离合变速箱?

xujinghao60482 发表于 21-7-2018 18:43
我下手了,今天给了定金。丰田车就是这样,没啥亮点但是稳定,现在车行说包10年电池的unlimited change. ( ...

楼主买的什么价格?

selanking 发表于 22-7-2018 11:22
touran是干式还是湿式双离合变速箱?

太专业了,不懂啊

发表回复