新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Annie.choi

[妈咪心情] 做月

maomaolaopo 发表于 8-8-2018 09:45
你问问她 们

[cry]

小狮租房
幽幽暗香浮动 发表于 8-8-2018 10:16
哈哈哈,如果我说晚上才是产奶高峰期你是不是又绝望了一丢丢呢?

啊?还会这样的啊!? 天…我还想等以后训练宝宝晚上不喝奶,我就可以睡整觉了……这…又要爬起来pump...
我一直担心没奶,没敢准备电的吸奶器。昨天定了,星期五才会到。这两天用手动的临时顶着…弄15分钟,手都酸啊!

Annie.choi 发表于 8-8-2018 11:33
啊?还会这样的啊!? 天…我还想等以后训练宝宝晚上不喝奶,我就可以睡整觉了……这…又要爬起来pump... ...

哈哈哈,你竟然还幻想过睡整觉?有奶的话还是要买电动的挤奶器,最好是双边的,如果宝宝晚上真的不需要喝夜奶了你也要起来挤奶的,否则堵奶后更麻烦还痛苦。

那时候,我家的白天晚上都是2-3个小时一次哺乳,从来没睡过整觉呀……

现在给我钱我才考虑要不要再生,给的数额巨大才生,不给钱坚决不再生了

幽幽暗香浮动 发表于 14-9-2018 09:27
哈哈哈,你竟然还幻想过睡整觉?有奶的话还是要买电动的挤奶器,最好是双边的,如果宝宝晚上真的 ...

实践证明是我想的太美了!我奶水少,可以最长等六个小时。但是我家娃,有时熬到半夜2,3点才睡觉

染指寂寞 发表于 14-9-2018 09:38
那时候,我家的白天晚上都是2-3个小时一次哺乳,从来没睡过整觉呀……

我做月的时候一直纠结,还要生第二胎嘛……出了月子,必须要生第二胎!下次做月一定注意养身体!这胎,目前我的动力就是——等我上班了,就会比现在轻松一点…可能……

Annie.choi 发表于 14-9-2018 10:59
实践证明是我想的太美了!我奶水少,可以最长等六个小时。但是我家娃,有时熬到半夜2,3点才睡觉 ...

奶水是会慢慢追多的,娃的睡眠也是会调整的......哈哈哈哈,第一句话是实话,第二句话我是安慰你的,睡眠这个东西真的看娃,幸运的话天使宝宝在你家,月子里就会睡整觉,如果不幸像我这样遇到一个睡渣宝宝,我儿子14个多月了,晚上还是要醒几次喝奶

幽幽暗香浮动 发表于 17-9-2018 11:31
奶水是会慢慢追多的,娃的睡眠也是会调整的......哈哈哈哈,第一句话是实话,第二句话我是安慰你的[titte ...

哈哈哈!我也超羡慕月子里就睡整觉的娃前两天一直跟着娃过澳洲时间,前天晚上开始突然发现,晚上睡得好点了。结果,昨晚就超有规律的三个小时醒一次喝奶我以为他睡整觉,我也就可以睡整觉了……听说要起来换尿布

老大儿子睡整觉 ,因为11,12点给喂奶一般早上六点就会起来喝第二次奶,那时是不上班,所以白天想啥时喂就啥时喂,基本喝光,晚上不用起夜,缺点是孩子太晚睡影响发育,老二是女儿,白天上班没法喂,所以用吸奶器洗出来喂,估计不喜欢喝奶瓶,变成白天狂睡吃的少,晚上八九点睡觉,真是准时啊两个半点醒一次要奶,一晚上要喝三四次,要血命了,有时12点刚喂我睡着了,一会他又叫我一直用手拉我,好嘛看表才一点半,真是我滴好姑娘,我家姑娘就这点好晚上要奶不哭,不是踢被教我就是抓我头发叫我不然就是用手拍我,虽然被他百般虐待,但是真心感谢他从生下来就不以哭的方式要奶,让老大晚上可以睡好觉第二天有充沛精力去上学啊,基本只影响我一个人的睡眠,我是有点宠她所以不打算戒夜奶了,弥补白天对他的缺失吧,不过你要想出了月子好带娃必备四件神器,第一件包被,淘宝有卖那种防惊跳包被,不要买太厚的会热,几乎一包上去睡觉很安慰,新加坡有卖74块一个超级贵还是淘宝便宜好用,第二个安抚奶嘴要买超软的,白天我不在家就靠奶嘴帮忙了,有时妈妈在家孩子恋奶一直要吸着睡奶嘴也可给他安抚比至于吸太多奶回头吐了,第三件神器白天不睡的话前三个月基本是在我买的那个摇篮车里睡的,很好睡推出去走走她就睡了,第四件是婴儿背带但是要买好背的那种,需要的话我给你淘宝链接,我买了三个背带才买到好用的,四五个月大的时候背带抱一会自己就睡了很方便哄睡。全靠这四大神器哄娃生大力气啊。

ningning123 发表于 23-9-2018 09:12
老大儿子睡整觉 ,因为11,12点给喂奶一般早上六点就会起来喝第二次奶,那时是不上班,所以白天想啥时喂就 ...

哈哈~就差第三件,就都齐了~话说襁褓你们用到第几个月啊?我家娃热到第二个月都没坚持下来~奶嘴本来不想用,无奈婆婆,二姑都要用~就没办法了~

发表回复