新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

不做婚姻的差评师,做点赞师。

reconciler 发表于 10-8-2018 14:40
哎,能咋办呢,还是只能自己振作,鼓励她吸取经验教训尽快止损走出来重新上路吧
失败后的婚姻是沉没成本 ...

慎重结婚!我想说,离婚伤害的不只是一方,最可怜是宝贝。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 10-8-2018 14:42
你是怎么理解的?怎么是光说不做呢?对小孩来说,你觉得打她有效还是表扬她有效??其实老公就跟小孩差不 ...

对男人有时候就像个孩子,但是我就是不喜欢夸赞。做了我也不想夸赞他,说不出来。

立缘 发表于 10-8-2018 14:35
米版你是过来人了,你真的觉得夫妻之间不停的称赞有必要吗?不假吗?我承认哦而衷心的称赞会让老婆或者老 ...

称赞是不错的
不过我觉得尊重,体谅和鼓励更重要,这个转贴里也提到了
尊重就会换位思考,体谅就会包容让步,鼓励就会有行动和言语的支持,包括必要的称赞
多用一些正面的引导代替负面的抱怨不管在哪种关系模式中都是适用的

立缘 发表于 10-8-2018 14:47
对男人有时候就像个孩子,但是我就是不喜欢夸赞。做了我也不想夸赞他,说不出来。 ...

多简单的事啊
不习惯说也不需要当时就说,可以吃饭的时候特意夹菜顺便提一句,或者谈心散步的时候提一下,或者拥抱一下表示鼓励

立缘 发表于 10-8-2018 14:47
对男人有时候就像个孩子,但是我就是不喜欢夸赞。做了我也不想夸赞他,说不出来。 ...

老公干了活,对他说一句老公辛苦了。老公炒了菜对他说一句老公炒的菜好吃。老公做了家务对他说一句老公真能干。
简单吧?

我今天做了点赞师。

老公在衣柜前找衣服换,他拿出一套蓝色休闲装问我,老婆,我穿这一套行不行?好不好看?我说:

老公穿啥都好看!

短短七个字。

老鼠爱小米 发表于 10-8-2018 18:07
老公干了活,对他说一句老公辛苦了。老公炒了菜对他说一句老公炒的菜好吃。老公做了家务对他说一句老公真 ...

不,他不应该做吗,我只可能说菜炒的不错。,我周末干家务煮饭他怎么不夸我呢。我也没想着他夸赞我。真的,好好珍惜我一起白头到老就好。真的米版。

老鼠爱小米 发表于 9-8-2018 18:33
让我真实感受【做老公的点赞师】的是去年,在L嫂身上。

我很知道L哥挣得不多工资只有3000左右,而L嫂是做 ...

三千元左右还需要应酬啊?不是出去吐槽吗?

老鼠爱小米 发表于 10-8-2018 18:15
我今天做了点赞师。

老公在衣柜前找衣服换,他拿出一套蓝色休闲装问我,老婆,我穿这一套行不行?好不好看 ...

老公:我今天摔了一跤。老婆:赞!

weeguo 发表于 10-8-2018 20:50
老公:我今天摔了一跤。老婆:赞!

老婆:“摔到哪儿了?有没有受伤?“

发表回复