新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: evonneye

[SC] 申请公民求分析

weemousy 发表于 5-12-2018 15:31
你家小朋友是在美国出生的吗?
你是中国国籍对吧 照理说你的小朋友可以申请中国旅行证 凭旅行证可以在中 ...

美国这边的大使馆说不行,因为我是新加坡PR……孩子出生时必须至少一方有中国国籍且没有任何国家绿卡才能办旅行证。

小狮租房
evonneye 发表于 5-12-2018 15:36
美国这边的大使馆说不行,因为我是新加坡PR……孩子出生时必须至少一方有中国国籍且没有任何国家绿卡才能 ...

可能每个美国的领事馆还是有些差别吧 偶同事的小孩跟你家的情况一样 他老婆也是有新加坡绿卡的 但他家小朋友就三个国籍了 没有中国国籍还是有点可惜啊

weemousy 发表于 6-12-2018 10:58
可能每个美国的领事馆还是有些差别吧 偶同事的小孩跟你家的情况一样 他老婆也是有新加坡绿卡的 但他家小 ...

出生的时候父母没绿卡,孩子就可以申请旅行证。你同事绿卡是后来拿到的吧?……或者像我这样在美国隐瞒在新加坡有绿卡这件事也不是不可能…………

evonneye 发表于 6-12-2018 11:05
出生的时候父母没绿卡,孩子就可以申请旅行证。你同事绿卡是后来拿到的吧?……或者像我这样在美国隐瞒在 ...

是出生前就有新加坡绿卡的
但估计没说出来吧

RE:申请公民求分析

weemousy 发表于 5-12-2018 15:31
你家小朋友是在美国出生的吗?
你是中国国籍对吧 照理说你的小朋友可以申请中国旅行证 凭旅行证可以在中 ...

好像父母有海外绿卡不可以给孩子申请中国旅行证的

发表回复