新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

离婚后我和我的孩子何去何从

打算离婚了,对方在服刑,探监的时候他的父母带话给他,他很爽快的答应离婚了,而且理直气壮,丝毫不觉得三年不回家和一个泰国女人同居并搞大泰国女人的肚子有什么错,三年了,甚至孩子见到他的次数都不到三个月。伤心至极。打算离开这个地方,说实话,真心不喜欢这个地方,还有这里的人莫名其妙的优越感。想回国从新开始新的生活,可是面临一个很大的问题,孩子。孩子是新加坡公民8岁,我想带她回中国读书。但是一次不能办很久的签证,外国人在中国读书,想进学校还要靠关系。花很多钱。每次签证到期,护照到期全都是问题。而且外国孩子在中国读书也没有学籍,想把孩子户口换成中国户口,可是听说没有那么容易,而且要有地方可以接受落户才可以。我该怎么办?难道要等到签证到期和孩子骨肉分离吗?孩子的爸爸还在坐牢,就算不坐牢也根本不管孩子,孩子跟着她不知道会怎样的结果,但是又不想在这个地方不开心的过完我的下半生,我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办?我有工作收入不高,自己租房子还有孩子学费已经所剩无几,而且单亲妈妈找屋子好像比较困难。很多听说有小孩都不愿意租。我该何去何从?想死的心都有了。真的是福无双至,祸不单行。一年内面对妈妈的离世和丈夫的三年出轨,我真的不知道自己怎么挺到现在的,好难过。真的好后悔当初的选择,谁能告诉我该怎么办?
小狮租房
回去也够呛啊
自己跟孩子都很难适应,你得有所把握回去情形不会变更糟再正儿八经打算
先试试这边能不能安顿好吧
大家都建议你去找议员,找过了么?请议员帮助准证,顺便看能不能请他帮忙写信跟HDB租房子(你因为身份不符合HDB租房的资格,但议员写信说不定有机会。HDB租房对收入也是有限制的)
另外,也可以试试找一些社团,比如华助会:
https://www.cdac.org.sg/supporti ... upport-for-workers/
可以申请贫困援助金,华助会也能提供一些就业援助,教育辅导等等
还有新加坡儿童会:
https://www.childrensociety.org.sg/cn-about

谢谢你提供的信息,不胜感激。

孩子8岁,你至少也30多岁了吧,学会分析,别再少女心了,你难道还在意他知错能改?他根本就不爱你,管他理直气壮还是痛哭流涕。

孩子的爷爷奶奶不会暂时收留你们吗?
这样孩子有人照顾,你也可以去做工,孩子公民,小学、中学的学费便宜到笑。

如果你带孩子回国,没有最亲的父母帮你,自己又没有积蓄,你将举步维艰。能感觉到别人莫名其妙的优越感,那是你自卑,你清楚自己处在什么状况,回国照样会感受到别人的优越感,国内的人不会比在新加坡的人含蓄多少。

在这里,有什么困难还可以找议员,在国内,你哭都没地方找去。

在这里吐吐槽可以,该办的事还得自己去办,找议员,让他们帮你换成ltvp+就最好了,这种准证比较容易找工作。
律师也不一定全懂得移民政策,以前报纸有个栏目是律师专门答读者问话的,有些律师也是对劳务人员与涉外婚姻的问题回答得煞有其事,我看还不如狮城论坛的某些网友专业。某个女议员明说:劳务工人不可以跟本地人结婚,有些人违法结婚了,申请不到pr,却来找她帮忙。明显她也不知道有些条例早在上个世纪就改了。所以你要找对人,才能帮你解决到问题。有人说,没伞的孩子要学会奔跑,挺认可的。现在不是伤春悲秋的时刻,为母则刚,不要再感伤情感上所受的伤害,你要披荆斩棘,为自己的孩子打开一个空间,不要让她感到不安。
回复 支持 1 反对 0

有一种租赁组屋,听说租金非常便宜,以前才60块,好像也是那个女议员说的。

基本同意上面的。简单分析一下:
1.是否再婚。个人觉得最好再婚,否则一个人会很艰难。如果没有前夫未来可能的纠缠,在新加坡再婚远比在中国再婚好,也容易些。
2.未来工作生活,晓林同样认为单身在新比单身在中国要容易些,晓林这么说没有国别歧视,主要是国内竞争太激烈,生存环境不好。
3.你需要做的,
a.做好切割,和前夫做真正的切割,如果能拿到一些经济利益是最好。感情上晓林觉得你居然还有依恋。这可不好,对你未来生活可能有致命伤害。也许这就是命吧
b.寻求帮助,议员社区,哪怕是公公婆婆处,这些其实不难,但必须要你去做,为孩子和自己未来奠定一个基础和新出发点。
c.有问题也可以到这里寻求帮助,问题不大,这里热心人不少,帮你一个很容易。

哎,楼主你又再开一个新帖?

蔚然516 发表于 18-8-2018 08:09
孩子8岁,你至少也30多岁了吧,学会分析,别再少女心了,你难道还在意他知错能改?他根本就不爱你,管他理 ...

是的,30几岁了,我知道他不爱我。我心里明白。你说的对。

晓林 发表于 18-8-2018 10:40
基本同意上面的。简单分析一下:
1.是否再婚。个人觉得最好再婚,否则一个人会很艰难。如果没有前夫未来可 ...

谢谢你的帮助,但是孩子的爷爷奶奶是指望不上的,孩子父亲没有屋子没有公基金,没有存款。什么也没有。

发表回复