新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

离婚后我和我的孩子何去何从

我是树洞 发表于 28-8-2018 19:23
谢谢你给出这么有力的意见。我自己有工作的。只是目前需要解决的是住房和证件延期的问题。因为我是家属准 ...

现在我在这个家已经度日如年了,他的父母也是认定了我们这次会离婚,所以,现在已经是我和孩子的态度截然不同了,所有东西都和我分的清清楚楚。就是屋租和水电单杂费单来了,就会全部拿来给我,让我去还,生活费也是要一分不少,但是,我还要养孩子,补习费,托管费的。都是我还,我一个月就2千的工钱,这些我都没有办法负担了,可是我怕生活费不给她们的话,孩子周末在家她们也不会管。

小狮租房
我是树洞 发表于 28-8-2018 19:28
现在我在这个家已经度日如年了,他的父母也是认定了我们这次会离婚,所以,现在已经是我和孩子的态度截然 ...

补充一句,平时孩子都是我自己照顾,只是周末的时候,我上班孩子在家,她们会给孩子点吃的,下午等我回来在照顾孩子。平时我吃的用的,孩子吃的用的都是我自己买的。他的妈妈全部东西都和我分的很清楚,除了出钱的,就会来找我,家里用的什么的没有了也是让孩子告诉我让我去买。

我是树洞 发表于 28-8-2018 19:23
谢谢你给出这么有力的意见。我自己有工作的。只是目前需要解决的是住房和证件延期的问题。因为我是家属准 ...

拿着离婚证和离婚庭令,和你的收入证明,孩子公民的出生纸,等等文件去HDB申请就好。你也可以找你所在的地区的家庭服务中心帮忙。助你一臂之力!祝愿你可以申请到房子!别灰心,如果你碰到问题,回来论坛给我留言,我帮你解答!

你的身份问题,我也告诉你了,别担心,一定会保留。

等这些问题解决了,你有能力了,再去PR,你和孩子会越来越好的!生活是苦的,苦的时候吃块糖,生活就会变甜了。

如果你申请到房子,身份更新好,记得通知我一下。
回复 支持 1 反对 0

现在我在这个家已经度日如年了,他的父母也是认定了我们这次会离婚,所以,现在已经是我和孩子的态度截然 ...

离开吧,你所赚的每一分血汗钱,都要用在你自己和孩子身上。养这些寄生虫不值得!可能你迈出离婚这一步很痛苦。之后会比现在好一点!你现在是在痛苦和煎熬中!以后你国内的家人可以过来新加坡住,帮你带孩子,哪怕没人帮你,孩子可以补习和托管,政府都有津贴的!最重要的是以后你可以和孩子申请到租赁组屋,有稳定的住所,不需要看别人的冷言冷语。要有一颗好的心态,慢慢去做,不能心烦气躁的!

我是树洞 发表于 28-8-2018 19:31
补充一句,平时孩子都是我自己照顾,只是周末的时候,我上班孩子在家,她们会给孩子点吃的,下午等我回来 ...

你有必要委屈自己这样将就么?你的孩子多大?离婚后,你可以向法院要求,每个星期周末,让孩子的爸爸照顾孩子,你可以周末休息或者上班赚钱,这样分工很清楚明确,也不需要支付任何费用,这都是作为父亲应尽的义务和责任。

新加坡的人情薄如纸,父母与子女之间都计算的很清楚,更何况你这个外人,我可以理解你的心情,这是不同的教育背景熏陶的!很多事情吖,我们认为是自然,无所谓的事情,在他们看来计较得和针尖一样精细!

长远利益出发,你总要为自己和孩子打算,他们不是你应该承担的责任,你也不是他家的高级佣人,你是你自己!你赚钱是为你和孩子,不是为他们,他们给予的帮助你也可以用其他办法解决。

shmilyxianger 发表于 28-8-2018 21:24
拿着离婚证和离婚庭令,和你的收入证明,孩子公民的出生纸,等等文件去HDB申请就好。你也可以找你所在的 ...

谢谢你

shmilyxianger 发表于 28-8-2018 21:33
你有必要委屈自己这样将就么?你的孩子多大?离婚后,你可以向法院要求,每个星期周末,让孩子的爸爸照顾 ...

给他照顾?我想不太可能,孩子长这么大他都没有管过,周末放在他父母家,我害怕孩子遭罪。

shmilyxianger 发表于 28-8-2018 21:24
拿着离婚证和离婚庭令,和你的收入证明,孩子公民的出生纸,等等文件去HDB申请就好。你也可以找你所在的 ...

我们现在住的屋子两方式,就是和政府租的。我孩子和他爸爸的名字。他父母也在我们一起住的。她们的意思就是想让我和孩子走,屋子她们自己住。我在和孩子申请政府租赁一房式不知道会不会有影响。而且我听说,政府的租赁组屋只租给新加坡公民或者Pr,我是家属准证,孩子是公民才八岁,不知道政府能不能给。

因为你不是公民,租不到政府租赁组屋。那种福利只给公民。有点不明白,当初为啥嫁给这种连个房子都买不起的男人?

发表回复