新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[其他] 预测新隆高铁前景

walterso 发表于 27-8-2018 15:52
其实,我倒感觉,马来西亚有点像中国的清朝。。。。有现在的美国 (当年的天朝)的傲气,却没美国的实力, ...

你完全搞错了,马来西亚并没有锁国。
马来西亚吸引外资的能力很强,东盟可以排第一,主要外资来自于中国,新加坡和日本等国,但对于马国来说,它需要的是干净的资金,而不是带有政治附加条件甚至有殖民主义倾向的资金。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
天涯第二牛人 发表于 27-8-2018 17:41
你完全搞错了,马来西亚并没有锁国。
马来西亚吸引外资的能力很强,东盟可以排第一,主要外资来自于中国, ...

那是以前,之前那个纳吉,虽然贪,但信誉还行,所以有投资进。  现在就不行啦,昨天的合约,今天一张嘴就不作了。。。投资方又不是白痴,谁都不知道今天说好,明天会不会反悔。

漂亮话谁都会说,马国要的是干净的资金。。。是不是干净,还不是马国一句话?   心情不好,生意不想做了,就一句资金不干净,话怎么说不行?

马来西亚的马来人,跟当年清朝的满人一样 ,不需要努力有国家养。 如今再来个有美国的气势,却没有美国实力的大天朝总统,绝配。

walterso 发表于 28-8-2018 10:40
那是以前,之前那个纳吉,虽然贪,但信誉还行,所以有投资进。  现在就不行啦,昨天的合约,今天一张嘴就 ...

贪WU的人信誉还行?哈哈哈。
要不要把这些合同的贪WU证据拿到国际法庭啊,取消这些合同就名正言顺了,现在算是给天朝面子,没公开而已。

天涯第二牛人 发表于 28-8-2018 10:48
贪WU的人信誉还行?哈哈哈。
要不要把这些合同的贪WU证据拿到国际法庭啊,取消这些合同就名正言顺了,现 ...

就事论事,贪跟信誉,本身没有任何冲突。目前没听到纳吉拿了钱,又反悔的。  拿钱办事,道德上是不通,但跟信誉没关系。 何况,现在的马哈蒂,贪不贪还不知道呢。

至于,把贪的证据拿到法庭,还以这个取消和约? 就算我3天不睡觉,思维停滞,也不会想到这条。。。马来西亚这么好的地方,但经济一直上不去,也许有些本质上的原因

walterso 发表于 28-8-2018 11:07
就事论事,贪跟信誉,本身没有任何冲突。目前没听到纳吉拿了钱,又反悔的。  拿钱办事,道德上是不通,但 ...

是没冲突吗?
这么说强奸犯也可以信誉良好,杀人犯也懂得拿钱办事。
犯罪分子是没有信誉可言的,不过这条人类普适的原则对你不管用。
至于因为犯法取消合约,只能说你见识少,1949年新中国以不合法为理由,强行取消了所有和国外的合约,驱赶了所有国外的银行,工厂以及其他企业,中国人民都叫好,包括你在内。

我是马来西亚人一定会投高铁赞成票。

基本上能对社会资产有实质增值的项目,我都会投赞成票。

高铁拖拖拉拉十年都没希望了,等马来西亚南部铁路改造好了,去吉隆坡方便点,只是速度慢了很多

天涯第二牛人 发表于 28-8-2018 11:24
是没冲突吗?
犯罪分子是没有信誉可言的,不过这条 ...

晕,你这么偏激,现在生活压力大,没事多出去走走。。。。。已经说得很清楚了,就事论事。 好人不一定做的都是好事,坏人做的也不一定都是坏事。  遵纪守法的人不一定有信誉, 强奸犯是强奸,未必就不守承诺。

换句话说,你看着不顺眼/不喜欢的人,做什么都是错的。 安心打工吧

天涯第二牛人 发表于 28-8-2018 11:24
是没冲突吗?
犯罪分子是没有信誉可言的,不过这条 ...

晕,你这么偏激,现在生活压力大,没事多出去走走。。。。。已经说得很清楚了,就事论事。 好人不一定做的都是好事,坏人做的也不一定都是坏事。  遵纪守法的人不一定有信誉, 强奸犯是强奸,未必就不守承诺。

换句话说,你看着不顺眼/不喜欢的人,做什么都是错的。 安心打工吧

walterso 发表于 28-8-2018 14:18
晕,你这么偏激,现在生活压力大,没事多出去走走。。。。。已经说得很清楚了,就事论事。 好人不一定做 ...

偏激的是你吧,贪WU犯这么好,中国政府抓他们干啥啊,应该让他们好好为社会主义做贡献啊,反正他们这么有信誉。

就事论事,犯罪分子没有信誉可言,什么叫“我看着不顺眼”,应该说,只有你看他们顺眼。

发表回复