新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 寻找头晕耳鸣讨论帖子

记得以前在这板块看到一个帖子是说有妈妈得了头晕耳鸣的病的,我也是这样症状,想找那些同病相连的朋友交流一下。最近耳鸣加重偶尔眩晕,简直出不了门了。 也不知要去哪里治疗,版主借贵地发贴,请帮忙。谢谢!
小狮租房
耳鸣一般是肾虚,可以看看中医

不是肾虚那种,美尼尔症  发表于 26-8-2018 17:34

出不了门?都这样了还不要看医生啊

我也是这样,去本地看过说耳水不平衡

请问你会不会耳鸣呢?  发表于 5-9-2018 16:44

肾虚,主要常见原因是晚上休息不够,白天补觉也不行

美尼尔氏综合症也是眩晕症,目前西医找不到原因,可以口服眩晕听,西比灵之类药物,配合口服多种维生素,特别是B族,可以稍大剂量使用。

中医认为肾是先天之本,开窍于耳,其华在发,所以大部分耳朵病症根本原因在肾,当然可能有瘀有阻,建议找中医好好看一下,吃一段时间中药调理,也配合B族,好好休息,调解下个方面压力,一个月内应该可以控制住。

如果是所谓的耳水不平衡就稍微麻烦些,没什么特别的方法,最直接有效的就是找西医打针,止晕,然后休息几天。

没什么特别的方法,最直接有效的就是找西医打针,止晕,然后休息几天。我就是这个病,不能着急上火,睡不好觉。
回复 支持 1 反对 0

sosbb 发表于 1-9-2018 20:45
没什么特别的方法,最直接有效的就是找西医打针,止晕,然后休息几天。我就是这个病,不能着急上火,睡不好 ...

请问你是到哪里打针呢? 我看了几个专科医生也是只开点药。谢谢!

sosbb 发表于 1-9-2018 20:45
没什么特别的方法,最直接有效的就是找西医打针,止晕,然后休息几天。我就是这个病,不能着急上火,睡不好 ...

请问你是到哪里打针呢? 我看了几个专科医生也是只开点药。谢谢!

发表回复