新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[房产] 马哈迪宣布森林城市项目不得向外国人销售

怎么看不到你们写的什么

我觉得碧桂园成为烂尾的可能性不大,因为里面毕竟有柔佛苏丹皇室公司的股份,而且占比较大,这样也代表着柔佛的面子工程和形象工程,不可能成为烂尾。第二 , 第二家园是政府融资项目,也不可能随便关停,毕竟大马政府现在是非常缺钱。老马的言论只是从个人角度思考国家利益问题,第一, 碧桂园的土地毕竟是永久地契,国家以后想要收回会非常困难,虽然房子是99年的,但土地是永久的!第二 ,毕竟碧桂园催生了新山房产价格的上涨,加重了年轻人购房的压力,碧桂园没有进来之前,新山两层的排屋才20多万马币,现在要50万,而且位置都比较远离市区, 老马肯定要为年轻人说说话,安抚一下。

我觉得碧桂园成为烂尾的可能性不大,因为里面毕竟有柔佛苏丹皇室公司的股份,而且占比较大,这样也代表着柔佛的面子工程和形象工程,不可能成为烂尾。第二 , 第二家园是政府融资项目,也不可能随便关停,毕竟大马政府现在是非常缺钱。老马的言论只是从个人角度思考国家利益问题,第一, 碧桂园的土地毕竟是永久地契,国家以后想要收回会非常困难,虽然房子是99年的,但土地是永久的!第二 ,毕竟碧桂园催生了新山房产价格的上涨,加重了年轻人购房的压力,碧桂园没有进来之前,新山两层的排屋才20多万马币,现在要50万,而且位置都比较远离市区, 老马肯定要为年轻人说说话,安抚一下。

lyjie888888 发表于 22-9-2018 08:57
我觉得碧桂园成为烂尾的可能性不大,因为里面毕竟有柔佛苏丹皇室公司的股份,而且占比较大,这样也代表着柔 ...

买房投资就是要有回报,没有回报或回报低于其他的投资机会,就是不好的投资。如果一个投资的展望已放宽成担心是否烂尾的程度,还谈什么投资。如果是我,会考虑尽快卖出,以期用于其他投资机会。

singapore2003 发表于 22-9-2018 12:08
买房投资就是要有回报,没有回报或回报低于其他的投资机会,就是不好的投资。如果一个投资的展望已放宽成 ...

我觉得本身如果以投资的角度去购房的话,碧桂园不是很好的投资项目。第一,新山房价本身就不高,100万-200万马币可以购买一个很好的独立别墅,而且别墅土地属于永久地契,干嘛要买高层?而且房产证仅99年!如果以儿童教育、养老或者度假为目的的购房的话,碧桂园是不错的选择!毕竟拿到第二家园之后可以顺便进出马来西亚,而且一个人拿到可以带全家去马来西亚,儿童可以就读新山国际学校,父母可以在马来西亚养老,如果在新加坡工作可以随时回去看看家人,从一些方面看还是不错的,如果仅仅是投资,那就算了吧,新山的人口根本住不了这么多房子,而且马来西亚人也不会去购买这种房子!

lyjie888888 发表于 23-9-2018 13:36
我觉得本身如果以投资的角度去购房的话,碧桂园不是很好的投资项目。第一,新山房价本身就不高,100万-20 ...

马来养老是在开玩笑吧。

人老了就想呆在熟悉的环境和子女在一起。

医疗方面国内还有大病医保。 马来生活便利吗?据我所知,办事各种推脱拖拉,根本不顺利。大家没有考虑过,老了去看病,护士都是菲律宾人~印尼人?怎么沟通。

还有饮食。。反正我老了不是在新加坡跟子女在一起就是跟老公回国了。毕竟还是朝中有人好办事的,去看病找人看专家,按摩针灸有人指路去看熟人。想想我们连装修都要在网上问人就知道,第一代的人脉有多稀少了。

有人赴京赶考,有人告老还乡,各人想法不同。国内的人想出来,没门路,就想改变一下,当然身体要健康。你在国外呆久了,有些思乡也是人之常情  发表于 25-9-2018 17:57

孩子入读新山国际学校?哈哈哈,不是开玩笑的吧,估计同学都是国人,还不如国内的国际学校。

有人赴京赶考,几岁?
有人告老还乡, 几岁?

麻烦楼上看清楚回复。我只知道我高考18岁, 我告老还乡,68岁吧。 谁68还考老年大学,何况老年大学还在本地呢,又不用出国。想想医疗费,看看存款在决定。

维妮公主 发表于 25-9-2018 17:34
马来养老是在开玩笑吧。

人老了就想呆在熟悉的环境和子女在一起。

请看清楚了我的帖子再回复!谢谢,我说的是让我的父母在马来西亚新山养老,这样我在新加坡做工,父母距离我非常近,我每天可以回去新山照顾他们!
可能你不了解,马来西亚医疗水平在全球排名属于上等,马来西亚医生多数都在欧美深造过,而且都在政府医院工作5年后才拿到政府颁发的行医资格,基本上和新加坡的医疗机制是一样的,都沿袭了英制医疗体系。而且你可以了解一下,新加坡的医生有多少是原来是马来西亚人。最重要的是90%的马来西亚医生都是华人,并且在马来西亚看病费用便宜,而且药品不会给你乱乱开(比如抗生素)。如果你在国内找一个欧美医疗博士医生给你看病,费用你心里该有个数!
医疗保险在马来西亚很普遍,虽然大马公民在政府医院或者政府诊所看病只要1马币,拔个牙也就是5马币,基本上就是全民公费医疗,全世界能给自己的国民公费医疗的国家没有几个!

发表回复