新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[狮城水库] 滴滴顺风车下线,以后没有滴滴顺风车了。

蔚然516 发表于 30-8-2018 15:02
我回去就常用滴滴,挺方便的。但我的朋友不喜欢,她说搭了一个小长途的车。一路上被一个比她年轻不止十岁的 ...

我就比较喜欢调戏比我年轻10岁的小帅哥,哈哈哈哈.....

小狮租房
We have Grab Hitch.

只是一个平台,出了事,就知道质问平台?对,新加坡有grab hitch,这么久了也就出了一个新闻,一个瓜大半夜的把女乘客带去坟场兜了下风。。。真正该质问的,每人敢去质问,

gobacktochina 发表于 2-9-2018 19:57
只是一个平台,出了事,就知道质问平台?对,新加坡有grab hitch,这么久了也就出了一个新闻,一个瓜大半夜 ...

平台从司机那里要抽成的,出了事不找你平台?你躺着赚钱不负任何责任?天底下哪有那么好的事情。

千股涨停 发表于 2-9-2018 23:04
平台从司机那里要抽成的,出了事不找你平台?你躺着赚钱不负任何责任?天底下哪有那么好的事情。 ...

那要看什么事啊! 好比如我开一个酒店,你带你的女伴来我的高级酒店餐厅用膳,席间,你忽然打了女伴一巴掌,假设这一巴掌对她造成了生理和心理的极大伤害,请问干我酒店什么事?我酒店就是一个平台。
大陆就是这样,本应该去追究的地方,没人敢去

gobacktochina 发表于 3-9-2018 08:11
那要看什么事啊! 好比如我开一个酒店,你带你的女伴来我的高级酒店餐厅用膳,席间,你忽然打了女伴一巴 ...

你这比喻根本不对。
实际情况是你开了个酒店,然后身份核查不严,导致地痞流氓也住进来了,发生危险的时候,酒店又不能及时报警,还不及时提供地痞流氓的身份信息给警方,你说你该当何罪吧。

你的这个比喻,前半段不准确,也正是我想给平台辩护的其中一个重要理由。
身份核查不严,导致流氓进来---- 我是开酒店的,客人只要提供有效合法的身分证件,且不是公安部门分享的通辑犯,付了钱,就可以住进来,我哪知道他是不是地痞是不是流氓?那你公安部门给我list吧,哪些人可能是坏人,可能是流氓,可能是强奸犯,我觉得遵纪守法,我不让他住进了,不让他在我的平台做私招车司机!再说了,很多罪犯之前可能根本没犯过罪,无案底,你公安部门都不知道,我更不知道了。我总不能看到一个瓜,满身的纹身,就跟他说,你丫像流氓,不要进我的店??
当然出了事之后,即时跟警方合作,这是必须的。 平台也不是一点错没有,我的重点是,不要出了事,就只怪平台。要多无批判这个社会怎么了,我们的社会主意精神文明建设怎么么了,我们的公仆做了什么。。这才是我想讲的。

其实,我倒是觉得,平台的责任很低。 而且,我个人是乘客,我认为主要问题来自乘客。  新闻上,乘客被杀的案件,是千万,亿万起顺风搭车中的特特特特特例,依这个定型,有点偏了。

1。平台抽成的问题, 平台抽成抽得并不高,我看就是维持平台的运作,平台也要请人,也要维护费用。。。我不赞成那种,你赚钱了你就要负责的理念。 平台和司机,属于合作而并非雇佣关系, 他们并不存在管理和被管理的关系, 类似这种模式,符合目前低成本运作,

2。我认为这根地区的收入有关, 比如新加坡, 收入比较高,所以乘客坐顺风的时候,更容易想到“我省钱了”,而且国内,特别是国内车便宜,没车需要搭顺风的收入可能就更不理想了。 所以,他们可能更会有 “我花钱了”的心态。

最后呢, 顺风车主要还是给大家带来方便,双赢的做法, 最受益的还是乘客,降低成本,车也变得好搭了。  谁都不满意,最后就是谁都没有了。

发表回复