新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 向论坛里的各位大神咨询下我这种情况适不适合来坡县发展

新加坡有一点向往,主要是国内房价比较高,而且外汇管制(我业余抄美股)
我工作已经10年了,单身,IT咨询类(SAP相关),如果在上海可能可以找一个25k-30k rmb的工作吧。
最近猎头帮我联系了一个新加坡的职位,说能到8k,然后我知道新加坡虽然个税低但是生活成本也高(租个房都要1k-2k)。我的长期目标是保持赚钱+最好能混个PR。 我的问题是一,我这个8k的收入对比上海25-30k的收入,属于多了还是少了,然后拿到手有多少钱。 二,我这收入,申请EP后,3年后有多大几率转成PR。
小狮租房
看你是要先成家再立业,还是要先拼事业,再成家。因为虽然都是华人国家,但是还是有很大的文化差异的。如果单身的话,你懂得。。。。可能一直单着。国内发展的话,看楼主原生家庭怎么样。如果只是普通工薪没有什么特别背景的话,我觉得坡坡还是比较适合楼主的,因为相对比较公平。现在很多国内小官的官二代的后人想出来都出不来。但是国内市场就是坡坡无法比拟的了,还是仁者见仁智者见智吧!

看你是要先成家再立业,还是要先拼事业,再成家。因为虽然都是华人国家,但是还是有很大的文化差异的。如果单身的话,你懂得。。。。可能一直单着。国内发展的话,看楼主原生家庭怎么样。如果只是普通工薪没有什么特别背景的话,我觉得坡坡还是比较适合楼主的,因为相对比较公平。现在很多国内小官的官二代的后人想出来都出不来。但是国内市场就是坡坡无法比拟的了,还是仁者见仁智者见智吧!

nihpw9991 发表于 31-8-2018 19:06
看你是要先成家再立业,还是要先拼事业,再成家。因为虽然都是华人国家,但是还是有很大的文化差异的。如果 ...

其实我在上海还是新加坡,公司都是欧美外企,这个我估计差别不大。我关心的是能不能拿到pr,然后哪边能省更多的钱。 成家的事情,虽然也有些紧张,但是不是我最关心的。

看你是要先成家再立业,还是要先拼事业,再成家。因为虽然都是华人国家,但是还是有很大的文化差异的。如果 ...

其实我在上海还是新加坡,公司都是欧美外企,这个我估计差别不大。我关心的是能不能拿到pr,然后哪边能省更多的钱。 成家的事情,虽然也有些紧张,但是不是我最关心的。

还是非常感谢你的回答。

还是非常感谢你的回答。

8千收入如果是Basic的话,还是很有竞争力的,不过要看楼主年龄,如果27-28岁,工作稳定个1-2后,应该非常有希望的。如果年龄再大些,最高就要有家庭了,而且老婆最好也做工。不然这个薪水还是少了些。个人意见而已。

TerrencePeng 发表于 31-8-2018 20:04
8千收入如果是Basic的话,还是很有竞争力的,不过要看楼主年龄,如果27-28岁,工作稳定个1-2后,应该非常有 ...

我已经32了。而且单身。这个8k是basic,号称还有aws(我看网上写也不一定能拿到)和17% vb(这个估计也是根据绩效来发的)。
是不是我这个年龄和这个收入,拿pr还是有点难度?

你可以来看看先 但pr暂时别想了

发表回复