新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 假行僧2015

[理财] 国内养老金问题

只要我党在,兜底那一点问题都没有。去股市上收割一下不就有了,多发点人民币不就有了,你们这些人,对我党的实力严重低估了。

小狮租房
假行僧2015 发表于 7-9-2018 16:27
不知能不能只交医保,不交社保。

我们哪里不可以,医保要交够25年,养老至少15年

千股涨停 发表于 10-9-2018 09:26
只要我党在,兜底那一点问题都没有。去股市上收割一下不就有了,多发点人民币不就有了,你们这些人,对我党 ...

呵呵,诚如当年我党的高见,少生优生,幸福一生,搞得现在大家都单身,不生

我其实向来都对政府没有什么信心的,需要你的时候,好话哄哄,等没钱的时候,各种借口搪塞。还是自己负责自己的养老把。[lol][lol]

最近也在考虑要不要交国内社保的问题。

我们那十八线小城现在60%档就要每月550多的社保。如果45岁开始只交15年的话,假设社平工资不变,60岁时只能拿不到1000每月。
按照4%的收益率,其实要活到80岁才够本,而且交的档次越高收益越低。当然这里没有考虑社平工资的增长。
其实比CPF-life 还是强一些的,但是考虑以后若入籍销户的话,只返个人账户(40%的本金), 要交的话就交最低档吧。

医保抵挡也要每月200多,一年就是两三千,折合成新币就是500多每年了。我觉得不低了,毕竟新加坡同档次(公立医院不加rider)的也就这么多吧。好处是交25年就终身受保,而且保费不会随年龄增加?

我虽然没交几年社保,可是也是一笔钱啊,如果没了,也是很不甘心

发表回复