新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

是的,我要离婚了!---转帖

这两天,后台很多同学关切地问我:
咪蒙,你离婚是真的吗。
对不起,让你们担心了。
和你们一样,我也希望不是真的。

我和罗同学相爱17年了。
他带给我太多美好的东西,安全感,不在乎别人的看法,以及自信。
我和他都曾真诚地相信,我们的爱情会打败时间,走到最后的最后。
但是,真希望没有这个但是……
我们沟通越来越少,感情越来越淡。
我们做了很多努力,去挽回,去激活。
但很遗憾,还是失败了。
在这个过程中,我们双方的身心都受到了巨大打击。
目前,我们正在谈离婚的事。

对你们来说,可能这个决定特别特别突然。对我们来说,这已经经历了很长时间的纠结和煎熬。
以前我和罗同学非常恩爱,是真的。
现在感情变淡了,也是真的。
我的生活和文字是完全同步的。
也许你们没发现,在公号和微博上,我都很久没有秀过恩爱了。
之前我也跟你们说过,这一年,我的人生有很大的挫折,所以我丧过,失望过,绝望过。
不过,我们之间,没有第三者,没有出轨。
看到很多人指责他出轨,我很难过。
我不希望因为我,让他受到无端的伤害。
事实上,对过去,我们充满感激。
以后我们也会以家人的身份互相扶持,一起陪伴唯唐长大。
网上有很多传闻,挺扯淡的,我和罗同学看了都很心累。
以后也不想再回应了。
最后想说:
网上很多人群嘲,说我离婚是失败,是报应。
他们可能没意识到,这种言论有点古老。
所谓时代的进步,不就是,不再用婚姻的成败去定义人生的成败吗?
离婚是一种勇敢。
勇敢地接受爱情的生老病死。
勇敢地向对方郑重道别。
我们依然相信爱情。
愿你们也依然相信爱情。

—————-
在这个艰难的时段,发生了太多让我感动的事。
我跟唯唐毫无保留地聊了这件事。
因为我觉得,小孩子比我们想象中要成熟、要知道得更多。
在大事上,相比隐瞒,更应该对孩子坦诚。
我不希望他是从别人那里,知道父母离婚的事。
我对唯唐说,爸爸妈妈之间的感情变淡了,但对你的爱,一点也没有变,以后也不会变。我们会一直守护你。
唯唐说,我有点难过,但我能理解。就像小学二年级的时候,我特别喜欢一个女生,但从某天开始,莫名其妙地,我对她就没感觉了。所以我懂你们。你们开心最重要。我没问题,别担心!

我鼓起勇气跟我妈妈说了这个事。
说之前,我特别害怕。
因为她离过婚,她一直希望我的婚姻可以走到最后。
我跟她说完之后,她只说了两句话:
我相信你不会伤害任何人。
而且这几年,你很辛苦,你做的任何决定,我都支持。

————--咪蒙

小狮租房
加油!

加油加油

加油!敢于面对,是勇敢也是承担。

转帖:转咪蒙的

从此我就不再相信爱情了 而特别讽刺的是  我身边要好的朋友中  相亲认识马上结婚的二对目前是婚姻最幸福的   

dxq11118 发表于 5-9-2018 21:57
从此我就不再相信爱情了 而特别讽刺的是  我身边要好的朋友中  相亲认识马上结婚的二对目前是婚姻最幸福的  ...

所以并不是闪婚就不好,谈恋爱很多年才决定要不要结婚的也不一定就幸福。

人都是变的。当时好,只能说明那个时候的一个时态

老鼠爱小米 发表于 6-9-2018 20:29
所以并不是闪婚就不好,谈恋爱很多年才决定要不要结婚的也不一定就幸福。

人都是变的。当时好,只能说明 ...

相亲是亲戚朋友把关 至少门当户对   自己找的注重感情而忽略了二个家庭差距太悬殊 导致婚后矛盾重重  到今天 看到我身边朋友 闪婚的都幸福美满 自己找的倒是什么结果都有 颠覆我之前对找另外一半方式的看法 以前我是很难理解相亲后马上结婚的

dxq11118 发表于 7-9-2018 17:33
相亲是亲戚朋友把关 至少门当户对   自己找的注重感情而忽略了二个家庭差距太悬殊 导致婚后矛盾重重  到 ...

夫妻两人是否能走到最后,不是看婚前了解和相处的程度,而是婚后的相处。

dxq11118 发表于 7-9-2018 17:33
相亲是亲戚朋友把关 至少门当户对   自己找的注重感情而忽略了二个家庭差距太悬殊 导致婚后矛盾重重  到 ...

夫妻两人是否能走到最后,不是看婚前了解和相处的程度,而是婚后的相处。

发表回复