新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请教孩子拿两本护照,回中国申请签证的问题,谢谢各位!

孩子2017年更新了中国护照,2018年申请到新加坡公民,因为现在只有16岁,希望他自己将来选择,现在持有两本护照。
问题1、现在学校组织学生去中国浸濡,要去25天,所以要申请中国签证,请问孩子申请中国签证会被拒吗?
问题2、如果我现在想注销孩子的中国护照,大约需要几天,大概流程是怎样?
请有过类似经历的朋友提供帮助,谢谢!
小狮租房
不用,直接告诉学校双国籍,不需要申请签证。

国内已经修改,只要没有取消中国国籍就可以继续使用的

请问国内已经修改指的是?  发表于 24-9-2018 14:47
请问国内已经修改指的是?  发表于 24-9-2018 14:47

没必要用新加坡护照,直接用中国护照出入境,合法的

但中国护照上必须有ica加盖re entry permit.

谢谢您们的答复。
因为之前与学校的老师有沟通这件事,老师建议放弃中国护照,用新加坡护照,因为是团队去中国,要求统一用新护照,孩子这种情况,申请签证会有什么样的结果?

谢谢您们的答复。
因为之前与学校的老师有沟通这件事,老师建议放弃中国护照,用新加坡护照,因为是团队去中国,要求统一用新护照,孩子这种情况,申请签证会有什么样的结果?

那么不需要注销,一直用新加坡护照,没人知道,悄悄进村,敲锣打鼓的不要

小开心 发表于 13-9-2018 12:37
谢谢您们的答复。
因为之前与学校的老师有沟通这件事,老师建议放弃中国护照,用新加坡护照,因为是团队去 ...

国籍大事怎么能听老师的建议

不去也罢

liqiqi 发表于 13-9-2018 11:32
不用,直接告诉学校双国籍,不需要申请签证。

国内已经修改,只要没有取消中国国籍就可以继续使用的 ...

不放弃中国国籍者始终持有中国国籍。

也就是说只要你没去提交取消国籍的申请你就还是合法的中国人

发表回复