新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 国内的养老金还要不要交了?养老金入市

我交的不太多几年  现在家人还让我交  我没有入籍新加坡    但是有人说国内的养老金就是庞氏骗局   特别是养老金入市后

有了解的请分享一下   我是北京的养老保险
小狮租房
如果你将来要回国养老,那么你就继续交。如果你不回去了,就呆在新加坡,那么就没必要买。
你是买的社保还是养老保险?工作公司买的那个是医社保,养老保险是另外的。

我是买的社保,国内公司给职工缴的那种,五险一金。我没有一金(公积金),只有五险。退休可每月领钱,平时看病可报销。可以刷医保卡买药。

如果已经入籍了,就不要交了,以后社保肯定全国联网,而且领养老金查得很严格,基本不会有漏洞

我也是觉得有担忧,一直交下去,等退休了拿到几千块,能买到什么就难说了。看现在的物价,每年都是涨涨涨。

假行僧2015 发表于 14-9-2018 00:05
我也是觉得有担忧,一直交下去,等退休了拿到几千块,能买到什么就难说了。看现在的物价,每年都是涨涨涨。 ...

你是交的社保(五险一金)还是单纯养老金?

老鼠爱小米 发表于 13-9-2018 12:24
如果你将来要回国养老,那么你就继续交。如果你不回去了,就呆在新加坡,那么就没必要买。
你是买的社保还 ...

你交的五险,现在已经够满15年了吗?

不能单纯交养老金的,5险一金都得交

粉紫莲藕 发表于 14-9-2018 00:38
你交的五险,现在已经够满15年了吗?

没有满。人一直在新加坡,后来我妹未雨绸缪帮我在她公司交的,给我回国养老考虑。我才交4年社保。

老鼠爱小米 发表于 14-9-2018 08:46
没有满。人一直在新加坡,后来我妹未雨绸缪帮我在她公司交的,给我回国养老考虑。我才交4年社保。 ...

跟我一样 我也交了四年  你不交公积金,只交五险可以吗?

粉紫莲藕 发表于 14-9-2018 20:09
跟我一样 我也交了四年  你不交公积金,只交五险可以吗?

是公司给我交的,不是我自己交的。很多都是只有5险,没有住房公积金。

发表回复