新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 粉紫莲藕

[其他] 国内的养老金还要不要交了?养老金入市

刚才我看了我的社保缴费单,
五险是____养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,生育保险。
类别--------城镇职工社保

小狮租房
社保(社会保险)里面,已经包含了养老保险。

现在可以自己缴纳的,如果在新加坡,完全只要按照最低标准已经缴纳社保就可以,就缴2险,养老和医疗就可以,也不需要挂靠公司了,我目前正好在办理呵呵

关于国内社保的问题,我建议大家还是缴纳吧;其实现在外国人在中国也可以缴纳社保的(在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法),但是需要有合法的工作准证。有人说社保是啥骗局,这个听起来是有道理的,主要是资金缺口的问题,其实这个不是问题,有缺口国家就印钱去补这个口子,印钱就是问全民财富收税,现在我们缴纳社保就是获得这个税收的分配权,另外关于加强征收目的就是打破大锅饭,多支付的就多分配到。另外,缴纳社保后的保障,是能满足人的基本消费的,是完全可以抵御通胀的,所以大家有可能的话,还是可以缴纳社保的。

小猫熊 发表于 18-9-2018 13:52
关于国内社保的问题,我建议大家还是缴纳吧;其实现在外国人在中国也可以缴纳社保的(在中国境内就业的外国 ...

你比较乐观。我感觉80 90后现在交养老保险,退休后能不能拿到退休金都是个问号。现在不少地方,不但基础账号在空转,连个人账号里的钱都被挪用了。

你也说了用印钱解决问题,那意味着你现在交的社保最后都贬值成渣了。退休后每月发3000块估计够你一个星期生活费,如果你够节省。

我已经交了十几年,所以现在还在交。交过四年的,还是需要考虑一下。

eastpark18 发表于 19-9-2018 12:47
你比较乐观。我感觉80 90后现在交养老保险,退休后能不能拿到退休金都是个问号。现在不少地方,不但基础 ...

不是乐观,是悲观到国家通过印钱(对全民财富收税)来解决漏洞。国内的社保每年都会调整的,等到后来可能会有几万元(说不定哪时候大米都要几十块一斤)

那有没有这种可能,国家通过印钱来解决问题,等我们退休的时候,养老金一个月能拿好几万,但是物价飞涨,这个钱在国内的价值和现在的几百块差不多。
但是通过外汇管制,人民币对新币对美金还是这个现在比例,所以到时候一个月从中国拿到的退休金价值就有一万多新币,只是你有本事把这个钱倒腾出来就行。

社保亏空都是国资填补,不存在没有钱。如果已入外籍,退休时没有可能领到养老金,如果中国国籍可以交

xlwang 发表于 19-9-2018 16:53
社保亏空都是国资填补,不存在没有钱。如果已入外籍,退休时没有可能领到养老金,如果中国国籍可以交 ...

请问  如果领养老金时 我不在国内  可以请家人帮忙领出吗?

粉紫莲藕 发表于 19-9-2018 17:45
请问  如果领养老金时 我不在国内  可以请家人帮忙领出吗?

社保卡也是银联卡,退休金放里面也就是存款了。

但好像多久时间需要本人去盖手印一次,证明这个人还在  发表于 19-9-2018 20:21

发表回复