新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 谈谈国内社保

千股涨停 发表于 14-9-2018 23:17
层次最低的和层次最高的,谈的可能是税后工资。
但是正规缴纳社保和税的公司,作为白领阶层,没听说过什 ...

我不想跟你争论。

你觉得交社保会吃亏,你不交就罢了。。。

佛度有缘人。

我这也不是卖产品。我没有利益关系。

小狮租房
不是要和楼主争论,而是有些地方的确是需要更正,避免误导。
社保亏不亏,其实很简单的一个道理,如果社保不是强制的,你看看有多少人去交呢。
只有按照最低标准交的,可能不亏还有得赚。

划算不划算在国内的还不是必须得交。至于在国外生活的,还是按照当地买入保险比较好吧。按照货币稳定性和保险成本,感觉新加坡哪方面都比较好啊。

coughfish 发表于 17-9-2018 10:07
划算不划算在国内的还不是必须得交。至于在国外生活的,还是按照当地买入保险比较好吧。按照货币稳定性和保 ...

国内的情况是外资企业,特别是欧美的外资企业,绝大多数是完完全全遵纪守法,社保规定怎么交就怎么交,一分钱都不会少,也不敢少。
亚洲外企以及民营企业,可能会和当地政府做一些勾兑,减少缴纳的社保,因为政府要的是投资,要的是纳税,社保这种几十年后的事情,先放一放。
可是,最近有消息放出说社保不能这么搞了,都要足额缴纳了,可见,社保运行可能已经有点危险了,需要查漏补缺了。

社保是典型的劫富济贫
按照最低档交且长寿,绝对赚死
相反,真是为XX做贡献了
回复 支持 1 反对 0

第一,还没移民(或没可能移民的)且准备回国的,那还是交,毕竟根在国内,早晚要在国内医疗养老的;

第二、已经移民的,只要考虑医疗保险就够了,商业保险解决,和国内社保没有关系。养老靠新加坡CPF解决,外国人没可能在国内拿养老金的。

第三、准备移民不准备回国的,国内还是断了吧,以后销户的时候拿出自己个人账户里的余额。

第四、还没想好要不要移民的,先暂停,等想好的再交不晚。

乌龟龟 发表于 17-9-2018 15:50
第一,还没移民(或没可能移民的)且准备回国的,那还是交,毕竟根在国内,早晚要在国内医疗养老的;

第二 ...

补充一点,如果已经交了快到15年,无论是不是准备回国,都交够15年再说。万一以后即使是外国人也能领基础养老金那就赚到了。

千股涨停 发表于 17-9-2018 16:24
补充一点,如果已经交了快到15年,无论是不是准备回国,都交够15年再说。万一以后即使是外国人也能领基础 ...

我觉得你想多了,我交了11年的时候停了几年,前几年也这么想,又续交了2年左右。去年想通了,虽然还有1年多就够15年了,还是彻底放弃了。看看社保明年归税务局征收,我就笑而不语了

乌龟龟 发表于 17-9-2018 16:29
我觉得你想多了,我交了11年的时候停了几年,前几年也这么想,又续交了2年左右。去年想通了,虽然还有1年 ...

差一年就十五年,怎么着也要搏一把运气呀,怎么就这么信不过我党呢。

没有期望,就没有失望。何况,政府都说要靠自己了,咱就不给政府添麻烦了  发表于 17-9-2018 21:44

千股涨停 发表于 17-9-2018 16:24
补充一点,如果已经交了快到15年,无论是不是准备回国,都交够15年再说。万一以后即使是外国人也能领基础 ...

先退休再换国籍是可以领养老金的

55-60岁以后容易换国籍吗  发表于 19-11-2019 11:28

发表回复