新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 岳母LTVP被拒了,如何上诉

我是公民(收入6K+),老婆PR(没工作),有两个小孩,一个三岁多,一个三个月。双方父母都没有LTVP。

老婆给她妈妈网上申请LTVP被拒了,然后写了邮件去要求更换担保人,又被拒了。

还想最后再努力一下。

现在去找找议员给ICA申述一下希望大?还是直接去ICA柜台希望大?

另外,各位大神帮忙看看我们家这个条件希望大么?

多谢!
小狮租房
你给自己的父母申请ltvp机会比较大

maomaolaopo 发表于 16-9-2018 00:25
你给自己的父母申请ltvp机会比较大

自己父母当然没问题了,我想问的是我岳母。

海屿 发表于 16-9-2018 00:34
自己父母当然没问题了,我想问的是我岳母。

你已经尝试过 事实不是已经很明显了吗 当然你可以再上诉 也可以找议员折腾 ica有最终决定权

看以前的帖子,结论是PR申请父母的LTVP基本工资需要6K。感觉你老婆需要工作才有可能会批吧

看以前的帖子,结论是PR申请父母的LTVP基本工资需要6K。感觉你老婆需要工作才有可能会批吧

你老婆要出去工作才会批准吧,我和你情况差不多,我老公也是公名,我自己是PR,我有工作,2K+,当时我自己申请我妈也是悲剧,要求更换成老公,最后批准了,说是给3年,但是需要1年1年renew。 应该是看你老婆都不工作,就可以看孩子了,所以才不批准吧。 我申请的理由是,我们都要上班,需要我妈过来看孩子,所以才批准说给3年。

最佳距离--1024 发表于 16-9-2018 11:30
你老婆要出去工作才会批准吧,我和你情况差不多,我老公也是公名,我自己是PR,我有工作,2K+,当时我自己 ...

多谢分享!

1.新加坡是保护自己公民的。女婿没有义务赡养岳母,你一个人收入养这么多人,很艰难的。有些新加坡本地人在外籍老婆的胁迫下,被迫带岳母来新,带来很多问题。
2.这个时候,你个人真实意愿很重要,可以单独去ica表明你个人意愿,如不申请自己父母lsvp,换岳母的lsvp,是可行的,有60%以上的希望。
3.作为一个新加坡家庭,你的收入其实不足以保证家庭的未来,也应该让老婆找一份工作。

以孩子为由换你申请,最理想的结果是3年不可更新的,这个过程中你老婆需要申请公民。。。
可以照议员,但是现在议员对ica的结果明显影响不大,我有个朋友,找议员写了三次信也没有用。。。

发表回复