新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[PR] 政府学校中学生申请PR已批准

明虹 发表于 7-10-2018 13:39
请看看这个 链接-维基百科

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%96%B0%E5%A5%96%E5%AD%A6%E9%87 ...

谢谢热心的你,长知识了!

小狮租房
good99 发表于 28-9-2018 08:23
可以。SM1的基本都能拿到。好多人不要,自己走了

刚刚有朋友科普了sm1,原来是全额奖学金的孩子,那成绩肯定相当优秀了! 那普通持学生准证的孩子有机会拿到奖学金吗?

大海的女儿 发表于 7-10-2018 15:41
刚刚有朋友科普了sm1,原来是全额奖学金的孩子,那成绩肯定相当优秀了! 那普通持学生准证的孩子有机会拿 ...

奖学金主要是靠成绩,SM1都是高手,比率高。
本地长大牛的当然更无问题。

最近又听说几个中一中二的孩子批准,感觉学生批准的几率很高啊!

lppdaisy 发表于 26-9-2018 13:48
我家女儿也批了,中二,11年来读小一,圣尼各拉女中

你好,可以问下你批准后的手续吗?谢谢!

yf0826 发表于 28-10-2018 16:38
你好,可以问下你批准后的手续吗?谢谢!

收到信后,信里有详细的步骤。

学生的PR,估计没有Singpass,不能网上办理CPF申请。按照信里的说明,从网上download下来CPF申请信,填写好了, 可以自己送到CPF,也可以去邮局免费投递。最多等两周会收到CPF的回信。这期间体检,照相,原始材料都要准备好,中文的原件带公正件,网上预约formality日期。
收到CPF回信后,带上所有材料去做formality,很快就做完了。第二天网上预约取卡, 比较方便的方式是选个离家近的邮局。

Daisy2003 发表于 29-10-2018 10:45

学生的PR,估计没有Singpass,不能网上办理CPF申请。按照信里的说明,从 ...

感恩,再问问你什么时候去学校更新资料?办理手续又是怎样?

yf0826 发表于 29-10-2018 11:08
感恩,再问问你什么时候去学校更新资料?办理手续又是怎样?

PR formality 做完后,柜台会给一个文件,让孩子拿给学校。
我家孩子是10月初拿到卡的,刚才一查我家孩子的学费咋还没减呢,给MOE打了个电话。MOE说学费拿到卡的当月生效,学费没减是因为系统没及时更新。多扣的金额以后几个月减免,不退钱

Daisy2003 发表于 29-10-2018 10:45

学生的PR,估计没有Singpass,不能网上办理CPF申请。按照信里的说明,从 ...

你好,请问CPF的回信是通过什么方式?孩子也没有singpass.谢谢

RE:政府学校中学生申请PR已批准

yf0826 发表于 29-10-2018 23:08
你好,请问CPF的回信是通过什么方式?孩子也没有singpass.谢谢

应该是邮寄吧?你的手续办好了吗?

发表回复