新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有没有发现三十多的男人特别得瑟

十几岁就和老公认识了,现在三十多快奔四了。 按说感情应该是很牢固的,可是还是各种吵架。
也明白大家各有各的压力,而谁也没有真正做到退一步站在对方的角度去考虑。 更加无法忍受的是男人变的越来越得瑟, 觉得自己无比厉害,全家都靠他。

有时候我常想,这种婚姻状态,如果他身边出现一个年轻妹子撩他,那他肯定就从了。。。。。。。所以很多人说,离婚要有原则性问题,比如外遇 ,家暴什么的。

其实根本不是,很多人没外遇是因为没机会没条件,尤其在新加坡这种地方,人的道德底线还高点,没有那么多妹子愿意往上贴。

有时候过的特别没有归属感,在这没亲没故的国度,唯一我可以依靠的人也变得这么陌生了, 每次吵架我眼前的他都变的面目全非,我只能看到他的上下嘴唇在不停的动,其他的什么也不像听了 。
。 而且从来不跟我道歉了,吵完架就直接翻篇,该交代我去做的事,直接交代,毫无违和感。

每次争论都会说,我从来没说谁对谁错, 我只是就事论事,可是每次这么说最后也是要说到都是他的处理方法是对的,那还是否认别人啊。

现在已经懒得和他争吵了,觉得永远是无果, 我只能学会看人脸色, 人不爱听的我就别说了。

直到上次吵架,他说:这个家靠谁,我也想多顾家那你去赚钱去种种。 还说是谁那么多高需求。。。。。。我转身就走了,我之前说过了这话很伤我心,我不像在听了。 你赚钱养家难道不是天经地义么, 十年前是这样子么, 你能要求在家给你生养几年娃的老母亲重返职场还有和你一样的位置和收入么?你能走到今天,难道不是我在后面帮你操持家里一切乱七八糟事,帮你改票订酒店,基本上除了工作,你做了什么?  我跟他说这些年你把我伤的差不多了, 他回我:你早就把我伤透了。。。。

说到高需求, 我立马翻脸了, 我20多岁自己工作的时候就开始已经用上了所谓的大牌了,后来结婚生娃后我有过什么需求,买衣服都赶上打折季,一件衣服穿好几年,我自己的一切开销我都可以赚到。
现在的状态就是我分分钟想回国,想爸妈,想一个人过。还有就是中年女人的必须喝点, 生活是酒是酒还是酒。

我相信我家的状态不是一个特殊现象,或许有很多类似的家庭组合,也许这就是所谓的中年危机把,走过去的也就过去了,走不过去的,可能就离了吧。。。。

提笔的时候不知道写什么,写着写着写了这么多,其实都是牢骚的话,但是我是大洞,不就是用来发牢骚的么。 就酱紫吧

小狮租房
既然你觉得老公赚钱养家是天经地义的,那你自己打理家里乱七八糟一切,那也是天经地义,还有千万不要说什么,我为你生娃之类的(除非当年真的是他在求你生孩子的),大部分人生孩子是顺其自然的,况且你生娃怎么了,哪个女人不能生娃(身体方面原因不能生的毕竟是少数)。 我相信楼主的老公,也是一肚子牢骚呢。所以说,婚姻不易,要珍惜,多想对方好的地方。如果触碰某些底线之类的,那就离婚,把未成年的孩子安排妥当即可。

gobacktochina 发表于 27-9-2018 13:16
既然你觉得老公赚钱养家是天经地义的,那你自己打理家里乱七八糟一切,那也是天经地义,还有千万不要说什么 ...

您说的对, 但是现在的男人特别得瑟,经常强调他赚钱养家这些,而不承认女人的付出。
比如会说,我也想照顾家庭啊,那你去赚钱去啊。

吵架嘛,自然强调自己的好,但也不能推断出他不承认女人的付出。所以说,吵吵就算了,不能钻牛角尖了。大家都得退一步。

不得不说,看过楼主的帖子以后觉得楼主在做这个"家庭主妇"之前无论是知识水平还是文笔甚至是学历工作都不错.

《有没有发现三十多的男人特别得瑟》哈哈哈哈这个标题超有深度的好嘛,特别让人有同感,职位薪水越来越高确实容易膨胀...

离婚确实不光是原则问题,不光是出轨不光是家暴啊...难道楼主你才领悟到吗,这代表你还年轻嘛~

我觉得婚姻走到一定的时期自然会出现楼主所面临的问题:

男方: 觉得自己在公司辛辛苦苦,遇到不顺的事情很多,要迎合老板的意思要迎合客户刁难还要笑脸相迎承受各方压力.赚钱这么辛苦,回到家这个避风港希望随意点洒脱点什么都不管家里大小都要顺着自己.

女方: 觉得自己为了家庭为了孩子为了对方牺牲很多,例如工作,前程,自尊自信.谁不工作?谁没能力?家里你什么都不管什么都不顾,回来了还装大爷谁都得听你的....等等

这真的是个不可调和的矛盾,可以说每一个类似楼主的家庭都是这样的矛盾,一个比一个委屈...简直是后宫比惨大赛

其实你们都是忘了当初爱对方的感觉了,忘了当初在一起时候愿意为对方牺牲奉献委屈自己的那种感觉了而已.那么问题来了...要怎么找回呢,光自己找回也不好使啊~~~

gobacktochina 发表于 27-9-2018 14:03
吵架嘛,自然强调自己的好,但也不能推断出他不承认女人的付出。所以说,吵吵就算了,不能钻牛角尖了。大家 ...

我现在感觉每次吵架才是最真实的他,才说出了他的心里话

¢雪狼湖 发表于 27-9-2018 15:00
不得不说,看过楼主的帖子以后觉得楼主在做这个"家庭主妇"之前无论是知识水平还是文笔甚至是学历工作都不错. ...

你应该说“我就是30几岁的男人,我就不得瑟!”

其实不是30几岁的问题,也不是男人的问题,而是婚前婚后落差太大了,婚后变样儿了。能忍能包容就过得下去,忍不了包容不了就得离婚。

¢雪狼湖 发表于 27-9-2018 15:00
不得不说,看过楼主的帖子以后觉得楼主在做这个"家庭主妇"之前无论是知识水平还是文笔甚至是学历工作都不错. ...

早已面目全非,怎么可能回到当初,当初是他答应照顾我一辈子,赚好多好多钱养着我的~~~

另外,虽然我现在收入少,但是也在工作,并且再也不想为了他放弃工作了,因为那后面的生活不知道有多可怕~~~

老鼠爱小米 发表于 27-9-2018 15:30
你应该说“我就是30几岁的男人,我就不得瑟!”

我身边的30多点快四十的 一大堆得瑟的呢 又不是马云瞎得瑟啥啊

发表回复