新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reconciler

[狮城水库] SG bonus

reconciler 发表于 2-10-2018 17:28
不存在的
就是想吐槽发也不发大方点,向澳门学习学习啊
每个人9000,相当新币一千多,未成年一样多,这边 ...

澳门也是每年发吗?100新币不少了。男人理发可以用一年了。

小狮租房
真心的觉得100新币对年收入10万的人来说只是咖啡钱而已。不如给低收入者多发点,中高收入者就不必了。

真心的觉得100新币对年收入10万的人来说只是咖啡钱而已。不如给低收入者多发点,中高收入者就不必了。

geng0001 发表于 4-10-2018 05:40
真心的觉得100新币对年收入10万的人来说只是咖啡钱而已。不如给低收入者多发点,中高收入者就不必了。 ...

政府肯定评估过你的这个想法。不难发现 低收入者 少于中高收入者,(我相信这个假设没有人有异议吧),你觉得政府会讨好少部分人的选票去得罪大部分的人的选票吗。
年收入是计算CPF的,假设没有花红,年入十万也就是基薪7500左右, 只是中间夹层的水平,在坡生活还是蛮有压力的。100块虽说不多,但也不容小觑,买菜钱也购买好几天。

weeguo 发表于 2-10-2018 16:32
看去年的收入的。超过100K就给100新币。少过28K就300新币。之间的人拿200新币。。。哈哈哈 ...

老板,都有收到政府的短信吗?我好像没收到啊

郁郁无雨 发表于 4-10-2018 12:59

听有人讲今年7月底,八月初也是有收到政府的Gst voucher 300块,问了好几个人有的有,有的没,这是个什么情况

我没有, 为什么

郁郁无雨 发表于 4-10-2018 13:01
听有人讲今年7月底,八月初也是有收到政府的Gst voucher 300块,问了好几个人有的有,有的没,这是个什么 ...

21岁以上的公民都有SG bonus,如果没有sign up需要去sign up
https://www.singaporebudget.gov.sg/budget_2018/BudgetMeasures/SGBonus

GST voucher要只有HDB的才有,下边这个链接看你有没资格
https://www.gstvoucher.gov.sg/Pages/U-Save.aspx#
回复 支持 1 反对 0

郁郁无雨 发表于 4-10-2018 13:01
听有人讲今年7月底,八月初也是有收到政府的Gst voucher 300块,问了好几个人有的有,有的没,这是个什么 ...

GST voucher 有一种是给cash的,是给超低收入的,某年我在坡一分收入都没有,报税单为0, 政府给了貌似有500,600的cash。

郁郁无雨 发表于 4-10-2018 12:59

我收到信了。告诉我用PayNow可以更快收到钱。

发表回复