新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿到PR后等多久申请SC比较好?

大家好。想问问拿到pr后等多久申请公民好?

拿到PR不到一年就跃跃欲试的想申请SC,求大家给一些客观的建议。
冷水请泼醒我,先谢谢。

本人的概况:
女 35 未婚 海外硕士 目前basic 12k+ 金融业 外资
从海外(非中国)来新7年多 直接工作没有本地学历
PR 10个月 按照full rate交的cpf 各种能填的养老账户都填了
之前PR申了三四次吧 最后basic上去了才拿到 之前basic 5-8k gross最后差不多

为什么着急申请?
其实没有刚需 公寓来的时候就买了 建好了就自住至今
主要考虑爸妈退休了 给办个ltvp之类的过来玩方便
其实目前他们也未必有空来
顾虑在于 对新加坡新生人口没有贡献被认为带父母来养老 会造成不良印象
所以想等拿了公民才办ltvp会比较稳妥 也正好再过2年左右我爸妈也会比较空闲
另外 年龄不断增大 如果等pr满两年或者再多些日子申请 估计移民官审理的时候我都靠近40了 肯定更是减分
估计硬伤在于未婚吧 不过我都这把年纪了 政府会觉得我会为了结婚跑掉嘛?
就算他们相信我事业稳定不会结婚跑路 这样又没有贡献新生儿 也是减分
所以觉得与其这么纠结猜来猜去 不如能login了就申一下试试…

小狮租房
想申请公民,有去看看申请条件吗???
要求pr满两年,你现在能login吗???

pr超过一年可以试试登录申请。。。

晓林 发表于 3-10-2018 07:37
想申请公民,有去看看申请条件吗???
要求pr满两年,你现在能login吗??? ...

有看的 看论坛也很久了 很多人都是刚满一年就可以login预约了

这样,晓林要向ica提意见了,条规上写的满pr两年申请公民是给谁看的???有规不依是ica的新举措吗?
当然你可以试,现在试,悲剧可能非常大,不差钱也无妨。

看来您很喜欢使用反问句 谢谢您的宝贵意见

建议等PR一年半的时候login填表,交钱,把面试日期安排在PR满两年之后的日子

这工资给父母申请LTVP应该稳过啊

当初我网上填资料的时候PR未满两年,然是预约交资料的时候是已满两年。这样操作是可以的。
不过话说,如果只是单单为了父母的LTVP就换国籍楼主是不是需要再仔细琢磨琢磨

能login了就去申请呀, 条件很好, 新加坡需要人才吧。

发表回复