新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 【新加坡购房指南系列】-卖掉HDB,购买两套公寓可行吗?

小狮租房
买买买,你不买经纪怎么赚钱呢?

中年失业的味道恐怕大家没吃过。

以前97危机很多人改开出租车呢。话说35岁以后背个5000/月的房贷,你只能含着眼泪把工作做好了。

回楼上:
楼主算出的还贷只有$3010/月
而且还可以套现CPF$2000/月

还没有仔细看你的数字。
这第三个方法我早就在其他帖子里预言过了。

不过你的方案三似乎有个错误
在购入两套公寓之后,李先生和李太太公积金分别还有$30,000和$90,000的剩余,现金也还有$87,800,足以用来应急。第一套月供$3010,夫妻双方每月新入账的公积金,加一点现金差不多就能还清;第二套直接出租,按$2500租金来算吧,扣除物业和房产税,也够还$2000的月供,而且月供是从公积金里扣,房租收的是现金,等于提前把公积金套现了。

第一套月供3010,只能由丈夫一个人的CPF还,所以最多大概也就是1200多吧。

月入1万的夫妻实际到手只有7000多元。

楼主给他们供楼5000建议真的是给力。

另外祝福李氏夫妻身体健康,孩子也是聪明伶俐别补课,别生病,哦,还有这一家还得都买好保险了。不然保险经纪又要不开心了。

维妮公主 发表于 9-10-2018 17:09
月入1万的夫妻实际到手只有7000多元。

楼主给他们供楼5000建议真的是给力。

楼主提供一个思路/方法,虽然算法不完美,当然不适合所有的人。但确实是一个拥有2套房方法之一。

ERA金牌经纪 发表于 9-10-2018 20:06
回复第6楼铜牌推广者的帖子:谢谢指出错误,是我没说清楚。我的意思是妻子用cpf还第二套月供,收上来的现 ...

我已经为你想到这个解释了

于是,你这句话的最后一段又有漏洞了。

在购入两套公寓之后,李先生和李太太公积金分别还有$30,000和$90,000的剩余,现金也还有$87,800,足以用来应急。第一套月供$3010,夫妻双方每月新入账的公积金,加一点现金差不多就能还清;第二套直接出租,按$2500租金来算吧,扣除物业和房产税,也够还$2000的月供,而且月供是从公积金里扣,房租收的是现金,等于提前把公积金套现了。

发表回复