新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] EP续了,PR拒了,好迷茫,求专家分析

之前的情况见这个帖子 https://bbs.sgcn.com/thread-16382449-1-1.html
感谢老板帮我争取,公司法外开恩,给了三年来唯一一个非技术人员申请EP的特例,续命两年。
然后就第三次PR杯具,pending了10个月。。。真是悲喜交加。

这个月晋升成功,薪水涨了些,base从14k涨到17k,每年的bonus和股票从60k涨到90k
其他条件没有变化,来坡5年,老公985硕士,两个男孩都在新加坡,一个中一,一个两岁半,刚刚上幼儿园。
短板太多,主要有:
1. 老公的工作没有base在坡,人也只有1/3的时间在坡
2. 我和老公都40多岁了
3. 我学历不好,当年家里条件不好,急着工作,只读了中专。虽然后来进修了大专和MBA,但是听说ICA只看全日制的学历?

请问下坛子里的专家,这种情况appeal有机会吗?

小狮租房
我能说,楼主,好励志。。。
中专毕业,进修大专和mba,可以17K的月薪,60-90K的花红和股票。。。
pr算啥啊。。。

以学历来说,来坡时间有点短板,虽然薪水上加分很多,估计想拿pr还得再熬些时间。。。

14k可以pep了 为什么ep还要开恩

王二宝 发表于 11-10-2018 10:02
我能说,楼主,好励志。。。
中专毕业,进修大专和mba,可以17K的月薪,60-90K的花红和股票。。。
pr算啥啊 ...

两点原因
1. 两个儿子在这边上学选择多一些,否则小儿子再过几年小学入学都不知道有没有资格。另外学费也少好多,两个儿子现在都3500的学费了,加上租房和女佣,一个月固定开销就7k多了,其实真攒不了太多
2. 一直租房没家的感觉,有了PR买房少交15%的ABSD啊

没法子,只有熬时间。短板四个,第一学历,专业(管理职位会被认为新加坡人可为),时间(五年真的不长),老公不在新工作。
好在不差钱,熬吧,孩子上初院就好了

还好

ticktack 发表于 11-10-2018 10:13
两点原因
1. 两个儿子在这边上学选择多一些,否则小儿子再过几年小学入学都不知道有没有资格。另外学费也 ...

其实,以你的收入来说,我觉得不该等pr,早在之前就该买房,还没这么高的absd。。。

mintway0 发表于 11-10-2018 10:07
14k可以pep了 为什么ep还要开恩

我们公司如果不帮你申请EP,就是要让你回国把这个岗位换成本地人。拿了PEP也没用,除非离职找工作。
当年我是公司从中国派过来的,说实话,以我的学历这些条件,重新在新加坡估计很难找到同样薪资的工作了。
也是运气比较好,当年稀里糊涂进的公司从我进去这十几年市值涨了80倍,我也跟着搭车薪水涨了20倍

测试一下,密码居然能用。

楼主你的拒点在哪? 知道吗

发表回复