新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 20

I
小狮租房
应该是对海外中国人征税吧,怎么可能是海外华人呢。

全球国人征税,美国就是这么干的啊,论坛里经常看到网友评论,缴税光荣啊。
再说了,取之于民,用之于民。

怎么叫到处撒钱? 那是到处投资好吧,简单比方,不投资,哪来的工程,没有工程,设备机械咋办,从业人员薪水咋发。 资源是有限的,必须得海外扩张啊,不投钱怎么扩,用枪炮打开别人的国门?中国已经就是被别人这么干过的,正所谓,己所不欲,勿施于人!

撒钱,撒币这些均是海外某些势力的用语,目的动机再明显不过了,而且他们也很清楚很多中国人就是人云亦云,不会去思考。

回复第2楼gobacktochina的帖子:对,打错

gobacktochina 发表于 12-10-2018 15:13
全球国人征税,美国就是这么干的啊,论坛里经常看到网友评论,缴税光荣啊。
再说了,取之于民,用之于民。
...

但是台湾对外投资,党国说他们是撒钱,撒币
回复 支持 1 反对 0

天涯第二牛人 发表于 12-10-2018 15:22
但是台湾对外投资,党国说他们是撒钱,撒币

可能你没仔细琢磨,我党不会那么说的。
举个例子:
环球时报:蔡英文访“邦交国”被批到处撒钱
这个标题,内容是蔡英文被岛内批到处撒钱,而不是大陆政府批评她到处撒钱,这区别可大了。

gobacktochina 发表于 12-10-2018 15:33
可能你没仔细琢磨,我党不会那么说的。
举个例子:
环球时报:蔡英文访“邦交国”被批到处撒钱

这很正常啊。
党国在指责别人时从来都是用第三方口吻,如”外媒称“,”据国外报道“之类的,其实这些外媒,大多都是党国自己在国外开设的分公司子公司。
回复 支持 1 反对 0

天涯第二牛人 发表于 12-10-2018 15:43
这很正常啊。
党国在指责别人时从来都是用第三方口吻,如”外媒称“,”据国外报道“之类的,其实这些外 ...

这倒是真的!

政府向全球国人征税,可能有自己的考量,比如想建立一个完善国人信息档案(个人猜测),这样就不用证明你的护照和你的身份证是一同个人,不用证明你爹就是你的爹,你妈就是你的妈等等这些让人挠心的问题了!也有可能为了实现全民公费医疗(个人猜测),毕竟国内现在看病难看病贵等问题太突出,而且假药横行天下,害苦了老百姓,一旦实现全民公费医疗,这个问题迎刃而解!也有可能为了真正实现全民公费教育(个人猜测),这样学校特别是幼儿园就不会出现乱收费现象了,学生的伙食也可以得到更大改善,给学生吃烂菜的问题也可以得到有效改善!也有可能国家想大力发展政府公租房(个人猜测),这样可能让买不起房的青年人可以在结婚的时候至少可能有房居住,减轻年轻人因买房出现啃老问题!所以如果上面的福利政策有一样政府可以推行,我觉得全球国人都会踊跃纳税,毕竟纳税是国人的义务和责任!

天涯第二牛人 发表于 12-10-2018 15:43
这很正常啊。
党国在指责别人时从来都是用第三方口吻,如”外媒称“,”据国外报道“之类的,其实这些外 ...

明白人

发表回复