新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 人傻,钱多,快来

三名台湾男子涉嫌冒充中国官员进行诈骗 一共骗走172万元
发布/2018年10月13日 10:13 AM
更新/2018年10月13日 10:42 AM
文/黄俊贤

三名台湾男子涉嫌冒充中国官员进行诈骗,一共骗走受害者172万元,遭到警方逮捕。

警方今天凌晨发文告说,被捕的三名男子年龄介于24岁到26岁。

文告说,警方前天(11日)接获一名34岁男子的报案,指他被骗走了170多万元。男子表示,他在周二接到一位不明男子的来电,而自称是中国警察的男子称他涉及跨国诈骗案,于是要求他交出所有资金接受调查。

男子随即根据不明男子的指示,在同一天把92万元的现金交给一名,他认为是来自国际刑警组织的男子。

一天后,男子又从银行提取了80万元,并将这笔钱交给同一名男子。

商业事务局(Commercial Affairs Department)人员过后展开调查,并与昨天逮捕了三名涉案的台湾男子。

初步调查显示,三名男子相信收取来自冒充中国官员诈骗案的不义之财。

文告也说,三名男子将在今天以不诚实接收赃物(Dishonestly Receiving Stolen Property)的罪名下被控上法庭。若罪名成立,可被判监禁长达五年或罚款或两者兼施。

铜牌感想
可能新加坡一路以来这种事情比较少,所以人们免疫力不够。
骗子岛的骗子们开始转战新加坡了。

骗术也见长,
刚开始时是华语请按1,
现在成了英语(无声),华语请按2.

不过,这则新闻我感慨的是,受害人真是有钱人啊。170万现金随便就提出来了。
这么多现金提现,银行没有多问几句吗?

小狮租房
这个套路2007年我就遇到了,告诉我三巴旺洗黑钱,我差点受骗:)
回复 支持 1 反对 0

我人不傻,钱不多,我还是进来了。

我人不傻,钱不多,我还是进来了。
回复 支持 1 反对 0

“此地钱多人傻速来”这八个字,据说是发自杭州市宝石山下一出租房的汇款单上的简短附言,是一位按摩女给家乡妹妹汇款时信手拈来。

骗子是广泛撒网的啦,总会撒到那些心里有鬼的,才会被骗。心里没鬼的,怎么可能被骗?太明显了,这个被骗170万的,钱的来路,你去查查。。你们不会真的天真地以为,被骗的人是智商低或者老年痴呆吧???

现在我都养成了好习惯,每次听到新加坡警察部队(金管局,)给偶打电话,直接卡擦挂电话。哈哈!
看偶多厉害!哈哈!

vivocity2010 发表于 15-10-2018 13:45
现在我都养成了好习惯,每次听到新加坡警察部队(金管局,)给偶打电话,直接卡擦挂电话。哈哈!
看偶多厉 ...

我是遇到过真警察来电话的。

不过直接了当,从来不是钓鱼电话,按1,按2.

那个被骗的好有钱

这故事教育我们,傻人钱多容易出事

发表回复