新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 孕期抑郁,给母亲申请ltvp被拒,申诉后又被拒

lz孕期反应不断,快到七个月的时候抑郁,被医生勒令吃抗抑郁药。因为有母亲的陪伴,精神上感觉相对轻松点。八月底网上给母亲申请ltvp被拒,后拿着医生写给ica的信和银行存款证明去申诉,结果又被拒,只同意延期89天。89天后我差不多是要生的时候。害怕扛不过产后抑郁,求问有什么办法能让母亲再多呆两个月?
LZ pr,LZ老公也是pr,薪水都是4600。
小狮租房
支持回去生,抑郁症的后果很严重
有什么比生命和健康重要
这边ICA给你是人情,不给也只是照章办事
为什么要把风险留给这些不可掌控的事
除了生死,都是小事

+1  发表于 17-10-2018 11:42
+1  发表于 17-10-2018 10:19
回复 支持 1 反对 0

孕期可以吃靠抑郁的药物?没有影响吗?
要不要让你妈现在先回去一下?等要生了再来?陪伴你生娃做月子那段时间。。。
或者换你其他亲戚来。。。
不过,还是要你自己懂得开解自己,莫要钻牛角尖。。。

王二宝 发表于 15-10-2018 11:02
孕期可以吃靠抑郁的药物?没有影响吗?
要不要让你妈现在先回去一下?等要生了再来?陪伴你生娃做月子那段 ...

谢谢你,有一些抗抑郁药是可以吃的。问题是我现在反应得没什么生活自理能力,外面卖的饭菜一口也吃不进去,还在生病。都要靠母亲照顾。

我二胎也抑郁。如果实在不能延期,你也不想回去生,我觉得可以考虑让妈妈回去几天再来。

Yurecia 发表于 15-10-2018 11:21
我二胎也抑郁。如果实在不能延期,你也不想回去生,我觉得可以考虑让妈妈回去几天再来。 ...

回去不满一个月可以再过来吗?

条件不达标 没有办法 只能你回去生 这样孩子出生前后都有妈妈照顾 不然坐月子怎么办 孩子也需要人照顾 另外你自己要坚强 这一段时间放松心情 回国也许对你会比较好 家人的照顾你会少些焦虑

ntucheryl 发表于 15-10-2018 11:45
回去不满一个月可以再过来吗?

我是觉得如果签证是你担保你妈然后是多次往返的话,你还有医生的证明,有正当的理由,没有一条明文规定说必须离境满一个月才能再来的吧。我刚才网上看了一下,海关的确有权拒绝你入境,有一个妈妈也是短期内回国再回来完成ltvp的手续,家属还问了officer说再拿旅签入境就可以了,还是被请去小房间问话,但是最后还是放行了。楼主妈妈的ltvp要是没批下来的话,肯定是要回去的。我说的也不一定准,如果遇到这种情况的话我应该会email去ICA,他们回复了就打印出来,因为打电话很难找记录。然后买好来回机票。如果他们很明确跟你说一个月内不可以再来,那你另做打算。回去生也不是说的那么容易,家里居住条件,医院环境适不适应,因为毕竟这边是一个产检医生,宝宝和爸爸分开,因为爸爸不可能请几个月假,这些也都是要考虑的,一样会心烦的。

楼主加油,多和你老公沟通,找朋友谈谈心事。要理智,熬过了就好了。

不行就考虑回去生吧。。。要不然更焦虑,对你病情没有好处。。。
现在回去,不到一个月再回来,有些冒险,可能会卡住,那样你会更纠结了。。。

我知道没有过不去的坎,也知道可以让其他亲戚来帮忙一段时间。就可能是抑郁的原因,只想要母亲的陪伴。现在怀孕快八个月了,不知道还能不能坐飞机了。我真的好痛苦。

发表回复