新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 4RM-BTO装修一间大家都满意的房子真难!(第8页) 1月17更新

前言 | 废话

1.这是份个人装修记录.装修是按个人风格与喜爱不要求大家爱我所爱.,请尊重每个人的审美观和个人喜爱.更新

2.我尽量详细认真的记录,尽量写出思考后有用的东西,装修结果不一定最好,但都是我用心血和时间在有限的预算范围内完成.要求物超所值和利用有限的空间

3. 最后.关于 合作的ID,买的东西选的材料. 大家的要求或侧重点都不一样.合适我的不一定合适你.开始合作之前一定要先沟通. 达到一致,白纸黑字才开始执行. 对了..有时候.ID 不一定要最好.但一定要找合适和可以配合你的

我的房子其实是在2013年低就选好了. 那时候还在国外工作.也就没那么着急.预计完成日期是2018年 Q1. 那时候我还询问在 HDB 上班的朋友.话说一般都会提前半年完成.哪知道.都是坑爹的.还真的是2018年 Q1交房.说好的提前半年哪去了?

1. 如果让我从新选择.我会选 Sales of Balance Flat. 比我晚婚的朋友选的都是 SBF. 拿了房子装修后都比我早住进去.
2. 拿到钥匙的时候.老婆和我心理还是小激动的. 开门那一天还看了黄历.专门请了假.买了棵菠萝和橘子. 话说进房前说吉利的话..对以后有帮助(,这不排除有迷信的成分.

1.1 | 环境
先看看周围的环境(还是不错的,有小激动)
IMG_0084.JPG IMG_0085.JPG

3.因为没装修过房子.也不知道自己想要什么不要什么.所以建议在时间充裕的情况下,建议大家先和 ID 谈谈. 不管你心里是否有想法.
先约谈第一位 ID练练手.和第一位 ID 谈了之后基本你就大概知道需要如何操作

户型图如下,面积93m²,新BTO 4房. 户型还算可以估计全新加坡新房户型大同小异。第一次装修全新,遇到的问题是 我本人在在国内上班,
老婆在新加坡忙着带两个孩子没时间操作.基本都是我和 ID 商量后让她做最后指导(我的 CEO 哈哈)所以装修公司找的算是全包.

**开始选房子的时候,听同事建议.不要拿 HDB 的地板.虽然说便宜但到时要做 vinyle flooring 的话 就比较麻烦 所以厨房,小阳台浴室有标配的地板也拿了
HDB 的门.其他地方都是毛坯.打叉部分是修改了墙体,做了柜子. u 字是在墙体上做了玻璃窗户等.

5th Layout Plan (Carpentry& Misc).jpg

大门.拿了 HDB 标配门

厨房 打算做 Open kitchen

小阳台

IMG_3464.jpg IMG_3465.jpg

主人房浴室

主人房看客厅

IMG_3474.jpg IMG_3473.jpg

公共浴室 - 不喜欢这洗手盆

02 | 开始设计

好了不说废话.先开始找我心目中的设计风格!!!!!

01 research 4.jpg 01 research 3.jpg 01 research 2.jpg 01 research 1.jpg

网上找的图,和去了ikea不下8次.原本装修预算(不含家电家具) 定在5w 新币. 但在看了自己的 bank Account 只有 硬生生把预算装修压缩在
3.5w 左右( 包含flooring 在里面).本是处女座加在学校学平面设计的我.考虑到这房子会住上十几年. 不想就这样花了几万简单墙涂白什么的凑合的过.
下定决心在有限的预算无限的想象朝着自己梦想国度出发!

最后和 ID 一起设计出来自己喜欢的风格.其实我也不知道是什么风格.算混搭吧,尽量从简
大家看到的第5版本..其实还有6的,没让 ID 改.其实我都不好意思.真心觉得处女座真麻烦.一点点小细节都要改.
有时候我夜里想到什么酒画出来.拍照给 ID.哈哈..所以说做这行遇到我这样的客人也真心不容易.好在 ID 很nice 很配合.
**所以有时候我认为.不一定要高大上的公司..找一个适合的比什么都重要! (这就像谈恋爱一样的道理.跑题了)

开始前我和太太商量家里的几个设计重点

1. 家里有两个小孩还小 -  所以侧重点在收纳空间 现在流行的 ---- 断舍离概念 ----
2. 喜欢干净简介 - 最好是北欧风格吧.不要太压抑.给孩子一个色彩的童年.
3. 给孩子一间单独的 playroom,放玩具什么的.其实我也是不想玩具什么放在客厅.看起来乱影像兴趣.. 如果有客人来.就放个沙发床.
4 93 平 我觉得有点小. 所以每一寸空间都得好好利用.

living-03.jpg living-04.jpg
客厅 - 背景墙就用深色.沙发走灰色,再加一个绿色的单人椅.
IMG_0549 copy.JPG 478836f7b2fe4b7b0a1309a0871ca8d7.jpg
灵感来源
厨房-这效果图不是最终方案.

灵感来源
master bedroom-03.jpg
主人房 - 绿配白
ee6a5224b48f6d3e41fbb6ef49152e2e.jpg 49f71e5084c8b5f57c72e6882ed15450.jpg
灵感来源
master bedroom-04.jpg
主人房-橱柜-浅灰色系
灵感来源, 灰色-百搭.

master bath-03.jpg
主人房浴室- 保留 HDB 的洗手盆.下面加工加柜子.可以少几百吧.
bedroom 2-02.jpg
儿童房 - 给孩子一个温馨的家
IMG_9744.jpg IMG_2364.jpg
灵感来源

bedroom 3-02.jpg
儿童play room兼客房 / Home Office
色彩灵感来源
common bath-02.jpg
公共浴室-希望可以做到干湿分离.

03 | 开工大吉

开始装修,ID 这块有机会我在写. 上图的洗手盆都是在新加坡淘回来的打折商品.不贵,才几十块新币一个有点小小瑕疵但还是可以接受的.赚了!.哈哈上面是我从国内淘回来的 LED 灯.新加坡一个 LED 都需要16SGD 吧..国内买的话少很多. - 晚点有时间我也写一段关于海淘回来的.
** 我人在国外上班每个月只待在新加坡一个周目,每每回来马上刚去看进度,很多事情都是遥控安排. 好的是ID会和我视频,拍照让我知道进度.

IMG_3915.jpg IMG_3912.jpg

打了 living room 和 playroom 墙体为柜子让路
从厨房/dinning 看 Living room的角度.

IMG_3914.jpg IMG_3916.jpg

这是从客厅看厨房的角度. 把 客厅和儿童房的墙体打通.尽量利用空间.
playroom 的 square box 这是特地为儿童房开一个窗户, 其实这也是我参考亲戚家设计的.家里有两个孩子,都还小现在住的家,
玩具都放在客厅.平时不整理的话看起来好乱.就打算搬到新家后.全部玩具放在儿童房,孩子在房间玩的时候. 以后坐在餐厅办公或在厨房做房就可以看到孩子在房间的一举一动.

第二房间.也是孩子睡觉的地方.现在 BTO 新房的房间..基本放了一张床,一个柜子后..基本没什么空间了.右边也把墙体打通也是让柜子让路也是为了利更好的利用空间.

待续-----
小狮租房
多谢楼主分享装修经过,图文并茂,耐看。
颜色也搭配得好看。

颜色也搭配得好看。

RE:4Room BTO - 装修一间大家都满意的房子. 真心难!

老鼠爱小米 发表于 22-10-2018 14:11
颜色也搭配得好看。

谢谢,写的好辛苦

vinci0902 发表于 22-10-2018 14:13
谢谢,写的好辛苦

加精鼓励!

vinci0902 发表于 22-10-2018 14:13
谢谢,写的好辛苦

加精鼓励!

占座看,楼主好好整

板凳就坐,坐等更新~~

93平方米的4房HDB不算小了。SBF的价格要贵一些, 不过交房时间比较快的。客厅的效果图看着不错的。

感觉时间比价格重要点.也可以提前满足 5年的 MOP.  发表于 22-10-2018 15:53

看景色很美!恭喜楼主乔迁。

发表回复