新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vinci0902

[装修] 4RM-BTO装修一间大家都满意的房子真难!(第8页) 1月17更新

好眼熟的河景啊,是punggol的新房吗?

RE:4Room BTO - 装修一间大家都满意的房子. 真心难!

小狮租房
请问楼主的沙发和衣柜在哪里买的啊?百叶窗是contractor提供的吗?谢谢!

04 | 施工过程 2
1.jpg living room 电视柜 - 电视柜右边的柜体空间比较浅,省的空间都给了playroom 柜子
深灰色的效果还是不错的.给我高大上的感觉.
施工过程 - 木工都是在工厂先制定好柜子.再回来组装.
上面的玻璃就是方便我们看孩子.过程也发现这也有你阳光进来.
厨房 - 正在施工的木工
公共厨房-买的折价洗手盆..看起来效果还是不错.就缺一个水龙头了
6.jpg 8.jpg
master bedroom - 定制柜子. 和老婆说好了..一人一个.哈哈
7.jpg IMG_3784.jpeg 11.jpg masterbed room 和 儿童房之间的柜子 ----- 前后使用的定制柜子就是好.比 Ikea 贵但就是可以按自己的想法做Master BR 和 儿童房柜子 还是花了点心思. 半夜突然有一个想法马上 call ID 商量. ID 也和配合给意见和如何操作. 这时候要给 ID 一个大大的赞!!!
**说明 ---master BR , 右边是一颗柜子.中间是镜子. 这样 出门前就可以先好好的整理自己.
另外一面 是给两个孩子一人一个柜 ( 按妈妈说,两个孩子都要公平对待.)
9.jpg 10.jpg IMG_3783.jpeg
Master BR 的 洗手间 - 保留 HDB 个洗手盆 - 洗手盆下的柜子是定做的. 我也有一点小小想法.哈哈.ID应该有多恨我..我在柜子旁有open shelve.
可以放点测纸什么的.
Playroom/ 客房- 这才是最大的惊喜了.太太原以为打这面墙就是浪费钱就算做了柜子也放不了什么.
但做出来的效果是杠杠的.首先.我偷了客厅柜子的空间这样这柜子也不是摆设用的.

待续-----

2018.11 .1 更新.
上次更新是一周前吧. 人懒不想写了..但在太太要求下 (不想跪搓衣板) 坚持写下去.

05 | 装修完工
5A 3.JPG 5A 1.jpeg
客厅的墙漆了深灰色.白色百叶窗从国内淘回来的 .
本来该放客厅的成品照片.但往往都把最重要的客厅遗忘了.下次再放

5A 2.jpg 5A 4.JPG
这是从大门方向看的餐厅.客厅看厨房的角度,中间起了一道半墙和玻璃.
为什么起墙和玻璃.其实是考虑到生活习惯.开放式厨房很美但我们中国人的做饭方式不合适.尤其是煎炒炸.
到时候一屋油烟的需要清洗就觉得好麻烦.果断 no no no
第二因素也是引进更多的自然光.从儿童房和厨房照晒到餐厅.

5B 6.jpg 5B 5.jpg 厨房 - 这里加一个插曲.如果大家注意的话.我家都没放主灯.都是以射灯为准
其实我之前做过展会设计.如果只有一盏主灯的话.
1. 主
打的灯光会和生硬
2.人在做饭的时候.主灯在背后.影子会影响做饭.
3.每一盏射灯打不同的方向.可以增加整体的温馨感.也可以把食物照的有食欲.
**太太觉得没必要..觉得一盏灯走天下..我就是不屈服哈哈.在她不知情的情况下..自己决定了.

柜台本来也打算用棕色..但太太喜欢大理石的感觉..好吧..就随她.效果还是不错.

5B 3.jpg 5B 4.jpg 5B 2.jpg
厨房 - 两个洗手盆都是是国内买的- 其中黑的还是所谓的纳米材料.好不好..使用了才知道.
service yard 的洗手盆是最后一分钟加进去的.本来是做一个柜子放拖把什么的.
有一次和老婆聊天.说孩子得衣服,内内什么都还是要手洗 她计划在公共浴室洗.如果可以的话也可以在 service  yard洗.
WHAT? service yard?! 那是考虑到如果在 service yard 洗.难道要用一个桶洗?
洗完水直接倒地上或者厨房? NO......
想想就和 ID 商量(N 修改了) 加了一个小的洗手盆. 这里要夸奖 ID . .说加的时候也没有和我多算钱.
** service yard 对外的墙本来只是油漆了.但我让 ID 帮我贴砖.效果还是不错的.
对了 水龙头也是我从国内买的.

5B 1.jpeg
Service Yard 安装了 射灯.坚持不安装一张主灯!!!!
5D 1.JPG 5D 2.JPG 5D 3.JPG
主人房 - 安装白色百叶窗配墨绿 - 效果还是不错的.
这墨绿的颜色,还是和 ID 反复商量后才订的.一开始我担心会不会太深了什么的.好在ID帮我把控颜色的撘配.

5D 4.JPG
这就是主人房和儿童房之间的柜子. 外加一个镜子.有一个试衣镜都是大家的梦想吧.
5F 3.JPG 5F 2.JPG 5F 1.JPG
主人房浴室..打了灯的效果还是不错的.还是一样不要主灯..
做了一副全镜..洗澡的时候可以......检查自己是否是发福了..
淋浴室的三角架.也是 ID 帮做的..
5E 2.jpg 5E 1.jpg
儿童房 - 锯齿图案的双色墙是重点.
5E 3.jpg
左边的架子也是让 ID 帮忙做的..
5G 2.jpg 5G 1.jpg
playroom - 从 playroom 可以看到客厅和厨房.
**大家有没有注意我每个房间都安装了风扇? -- 这也是一个降温的方法.
1.先开空调(不要太冷) 外加风扇. 可以很快的把室内温度降低( 省下电费)
2-有人会问.你不是有空调了吗? 是的.平时新加坡天气有时候还是比较 ok 的.但也不是天天需要开.不改的话就是稍微热和闷.咋帮?
3. 这时候就需要风扇了. 安装风扇是为了空气流通 也是应为我不喜欢落地扇.会影响美观和占位.

ID 说了..我家一共安装了5 架风扇..外加无数的射灯..走电线时候可想而知...就是不喜欢主灯 + 落地扇

5C 1.jpg
公共浴室. - 没拍到右边柜子和洗手盆(特价商品)

以下是我从国内买回来的商品

-------待续-------

----败家 01 2018-11-12 更新 ----

今天就不说装修的事了..说说我和我老婆如何败家. 在开始装修房子的时候其实就已经计划东西购买分国内和新加坡本地了.先说说我们是如何分类以达到最低的开销最大的回报.过程中我都考虑要不要自己买砖什么的..想想还是算了吧.到时后有砖质量有问题估计 ID 或工人会说是砖不行什么的.以下是我们的战利品

第一次海运消费如下----

LED 简灯,射灯 灯带 x N多个
厨房洗手槽全套 x  1

厨房洗手槽不含水龙头 x1
水龙头 x 2
花洒全套 x1 (主人房)
风扇 x 5
实木百叶帘 x N米
洗手间 洗屁屁的花洒 x2
浴室配件 x 2 套

这一次一共花了6XXX RMB其中最贵的是百叶窗. 我在广州找了一家专门做新加坡线的集运公司.
总的来还是不错的.应为我是第一次海运. 很多东西都一知半解.好在对方还是 很XX nice 的解释给我.
全部战利品一共是 1.18 CBM 海运加7%GST 一共9XX RMB. 都是送货到家服务.

说说 CBM 是如何算的. 1m x1m x 1m = 1 CBM . 我买了那么多的等量关系..一共才1.18CBM
如果从新加坡本地买的话.单一个射灯就要18SGD 吧.下面几样东西加起来我觉得还是 ok 的.
海运基本算起来,其实是比 TB 上 指定的物流公司低的多.但最低要求是按最低1CBM 起.

我记得一个厨房的洗手盆在 ikea 都要卖2-300 新币吧. 我在国内买还是比较划算的.就是要好质量.

----败家 01 2018-11-13 更新 ----
双十一败家记录
双十一刚刚过..过几天通知后在做详细的说明

2019 年一月 17号更新
家具都到了. 先安装客厅的部分,看起来颜色撘配和效果都还行.
Final LR 1.jpg Final LR 2.jpg Final LR 4.jpg Final LR 3.jpg

暂位

yellowstone 发表于 23-10-2018 17:21
请问楼主的沙发和衣柜在哪里买的啊?百叶窗是contractor提供的吗?谢谢!

现在看到的是效果图..实际我的沙发和百叶窗是在国内买了海运运回来.比本地便宜多了

roadwang 发表于 23-10-2018 13:45
好眼熟的河景啊,是punggol的新房吗?

楼主的太太不是已经发过一样的帖子了吗,叫“装修进行时”
https://bbs.sgcn.com/forum.php?m ... amp;_dsign=04369836

发表回复