新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Vivian...WH

[小一报名] 急…小学报名LTVP还要再申请STP

STP是Student Pass 学生准证,在新的孩子要么是DP家属证准证,要么是STP学生准证才可以申请到学校。
被学校录取之后,学校会向移民厅申请一个SOLAR Number号码,拿着Solar Number 才可以向移民厅申请学生准证。
然后才是正常的学生准证申请流程。

小狮租房
740059486 发表于 18-11-2018 23:12
亲 什么事stp 我孩子也是ltvp 也好怕之后没有政府小学可以读 你是怎么申请 现在你家孩子申请到政府小学了吗 ...

还有三年对吗,要看到时候MOE有什么新规定,像今年的这个规定就是新的,今年要提前在MOE的网上填意向书,然后MOE会根据你的…(这里用省略号,因为我也不知道他们根据的是什么)给你家宝贝安排学校.我家妞已经在政府小学登记了,所以你也不用太担心,至于要不要提前换student pass,我是没有这样做,从头到尾都是用的LTVP,到学校登记的时候也是,登记完老师才说让我上网申请STP,如果还是不放心就打电话到MOE问问清楚

Vivian...WH 发表于 25-10-2018 18:08
跟ICA询问过,是需要再申请STP的,因为LTVP不可以在本地读书,当我女儿到学校登记报道后,老师给了我一个单 ...

楼主,可以回个电话吗?

我家孩子也是这种情况怕上不了学,着急呢,请问楼主入学时需要考试吗?moe 说网上填意向书 可能6月初,是这样吗?我家应该2019年6月网上填根据去年你们的报名情况

Vivian...WH 发表于 23-10-2018 22:28
今天打了电话问了ICA了,解决

请教一下,有了学生证,还需要renew ltvp吗?

发表回复