新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] CPF OA8万多,SA和MA各3万多,请问可以做什么理财吗?

CPF OA8万多,SA和MA各3万多,请问可以做什么理财吗?

谢谢
小狮租房
除了可以买房子,没听说可以买什么理财产品,哈哈

OA SA可以买基金,MA只能买住院险和eldershield

OA 2 万以上可以用来投资股票或基金,或者最新的Temasek bonds也可以(票息2.7%)。
SA 4 万以上才可以投资,即使超过4万,建议依旧留在公积金局吃无风险至少4%的利息。

除了买住院和乐龄健宝。其余的钱都别动。

我的新天地 发表于 22-10-2018 19:51
OA 2 万以上可以用来投资股票或基金,或者最新的Temasek bonds也可以(票息2.7%)。
SA 4 万以上才可以投资 ...

Sa 的利息有多少?

这样说来公积金还是放里面比较好,拿出来也没什么更有利的用途?

RE:CPF OA8万多,SA和MA各3万多,请问可以做什么理财吗?

现在利息不高,别折腾了

我的新天地 发表于 22-10-2018 19:51
SA 4 万以上才可以投资 ...

OA的利率3.5%, 你让人家买2.7%的Bond

https://www.cpf.gov.sg/members/a ... /cpf-interest-rates

OA 3.5%的利息是针对首2万,2万之上是2.5%。债券的收益是2.7%.  发表于 23-10-2018 09:50

RE:CPF OA8万多,SA和MA各3万多,请问可以做什么理财吗?

找个差不多的一起买个公寓吧吧。自己的话就买个组屋吧  

kawhi1213 发表于 22-10-2018 21:32
Sa 的利息有多少?

这样说来公积金还是放里面比较好,拿出来也没什么更有利的用途? ...

SA 4%利息,所以比较少人动SA账户,除非想要尝试高点回报率的投资。OA 2.5%的利息。

发表回复