新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[房产] LXL的发言让人对组屋投资价值完全失望了

rbdg 发表于 15-11-2018 14:24
你说的这是均贫,就是大家都几乎啥都没有,然后就公平了。

你问问你自己,当初为啥移民来新加坡,而不老 ...

我还真问了问我自己,当初为啥移民来新加坡,原因很多,但是绝对没有“这里购屋容易”这一条。我们移民的年代,北京的房子还是免费单位分配的呢。

所以我跟晚辈聊什么聊,这就是代沟,你不能理解。等你长大了,孩子大了,再回头看这个问题吧。房价高=经济好=吸引人才,伦敦,纽约,东京,北京,上海。。。你先承认了这个常识再说其他的。

你就是赶上了好时间,也是第一批既得利益者,你是希望把自己房子传给孩子吧,所以希望房价一涨再涨,你们这代人都这样的。自私的很。  发表于 21-11-2018 11:08
你格局大了自然就懂,但你心里出不了井口就只能做个小青蛙  发表于 20-11-2018 11:50

小狮租房
男人如树 发表于 16-11-2018 12:32
我还真问了问我自己,当初为啥移民来新加坡,原因很多,但是绝对没有“这里购屋容易”这一条。我们移民的 ...

你们这代移民,移民新加坡基本都是因为“均贫”。我们后来点的原因才渐渐变多,比如有因为空气污染,有因为食pin安全等等。

北京分房你就别拿出来提了,我一出生在上海的人发言权不会比你小。加入WTO前的90年代,人均2平米下的特困户都比比皆是,4平以下都根本排不进特困户。

分房?你是领导当我没说,普通工人,要排多久队,要通多少关系才能分到一间10多平方使用面积的一室户啊!上海,那时候浦东的潍坊新村,普陀的宜川新村,曹阳新村等等。说到底,就是均贫。

房价高吸引人才?你这话放20年前可以迷倒大多数人包括香港人和新加坡人。香港97年董建华推出公屋政策,最后被像你这样觉得“房价高好”的中产们亲手搅黄,事到如今,有几个年轻香港人不骂街高房价,又有多少当初就算买了房,账面升值后再无力置换大屋或者苦于为子女搞婚房的。你问问香港人房价高好不好,开心不开心。

李跑跑们很开心倒是真的。香港和新加坡是可比性很强的小型经济体,新加坡当初人均GDP是远落后于香港的,经过这些年香港楼市的飞速“发展”,现在还有多少新型制造业愿意落户香港的?生物,化工,IT等哪样不被新加坡秒。

房价最重要的是合理,要公平!我说的公平是对下一代人也要公平。10年前,如果一个新加坡家庭需要8年收入,可以买到一套普通地段的新4房,而10年后,同样的普通一个新加坡家庭却需要20年收入才能买到一套普通4房,那就是不公平的。房地产政策就失败了!就不公平!而且这个副作用相当明显,会分化社会。

老李当初造平价组屋,种族打散,强制不允许扎堆,一家限制一套等政策都是为了“公平”二字,而公平也涉及到对每一代人公平。这是我们这批人应该帮助政府做的。

我可不希望因为非得逼着组屋不回收,导致成本最终转嫁成国债和税负,恶化到迫使下一代再只能移民的结果。

集体富起来总比少数富了不带动大家富的社会更有向心力  发表于 20-11-2018 11:57
回复 支持 1 反对 0

https://www.channel8news.sg/news ... erty-1/4184202.html

香港房价脱离收入“大幅升值”的现世报~

新加坡是多种族国家,如果出现这种情况,社会稳定会更加难以控制。房子可是不动产,到时候子孙对于“传家宝”唯一的出路就是“套现走人“,因为那些没有”传家宝“的下一代无力靠自己的努力拥屋,他们要么变成死宅,要么会用破坏式的方式破坏,如果再掺[关键词屏蔽]族问题,玩不起的!

所以我们这些新移民,应该努力维护社会的公平,包括代际公平。房子都能住到自己终老还能留一笔财富就足够了,剩下的交给下一代自己去奋斗就好。

而硬要从政策上实行自己住到死还要楼市不许折旧地契不许减值,这完全就是寅吃卯粮在喝下一代的血了。

rbdg 发表于 20-11-2018 17:59
https://www.channel8news.sg/news8/world/20181120-wld-hk-poverty-1/4184202.html

香港房价脱离收入“大 ...

赞赏你

rbdg 发表于 20-11-2018 17:59
https://www.channel8news.sg/news8/world/20181120-wld-hk-poverty-1/4184202.html

香港房价脱离收入“大 ...

说的好有道理。

男人如树 发表于 12-11-2018 10:52
非洲房价低,你怎么不移民去非洲?
哪一个吸引人才流入的城市不是高房价?纽约,伦敦,北京,上海

低端人口?
真是够恶心。不知道你有多高端。高不可攀应该住火星啊。
怎么这么多人变得跟蔡奇那个錶子养的一样,不说人话。

男人如树 发表于 16-11-2018 12:32
我还真问了问我自己,当初为啥移民来新加坡,原因很多,但是绝对没有“这里购屋容易”这一条。我们移民的 ...

.

internet001 发表于 21-11-2018 11:34
低端人口?
真是够恶心。不知道你有多高端。高不可攀应该住火星啊。
怎么这么多人变得跟蔡奇那个錶子养的 ...

说低端人口刺激到你了?那还真是不好意思。

努力提高一下自己的知识水平,摆脱低端人口的处境吧。
比如,高不可攀为什么就要住火星?这完全没有逻辑啊。

大清改革开放40年还是没学到狮城的皮毛,现在还自我感觉良好,贸易战严重到什么地步了? 哭都没地方哭!  发表于 21-11-2018 14:11

男人如树 发表于 21-11-2018 12:35
说低端人口刺激到你了?那还真是不好意思。

努力提高一下自己的知识水平,摆脱低端人口的处境吧。

你有逻辑也发明一个新词,别把蔡奇的臭脚捧着当祖宗。
看了你的留言就知道你什么货色,喜欢文革和朝鲜,干嘛移民新加坡啊。典型的两张皮,和蔡奇一样,人面兽心,虚伪恶毒。
话说新加坡也是从中国的低端人口移民建立的。这个地方配得上你这样高贵的捧臭脚吗?
这个词就是惹到了我,什么时候看到什么时候就骂回去。谁像蔡奇那王拔学,谁就该被骂。

发表回复