新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 为什么要结婚为什么要生孩子呢?

mirshael 发表于 27-10-2018 22:06
老做无用功有意思吗?不怕被嘲笑

什么是无用功?在外人眼里ML和亲吻也是无用功吧,几个来回后回到原点。但过程呢?过程是美好的。不是吗?过分追求结果会错过很多东西。

小狮租房
谁能一生只爱一个人?~~  很难吧?          谁能跟很爱的那个人结婚?~~很难吧?
如果没有父母之命,我也不羡慕别人拥有的,那不结婚也很OK呀~~
如果可以一直租房子探访世界各地,哪里都可以活得开心的话,生孩子不生孩子,
也只是个人意愿嘛~~~~
可能我的想法太奇怪了吧?(旁边的人都这么说)
嗯,结婚不一定是唯一通往幸福的道路。

生小孩儿也未必能延续什么。 各位孩子爸孩子妈辛苦和伟大,可能我比较自私~
只是个人观点~轻喷

一切都没后悔药,除非像楼上说的,有勇气和翻牌一切重来。如果可以,也希望能重新选择。

东亚人从众心理跟攀比心理相对严重,看到同龄亲朋好友都生娃了自己却没有面子上可能感觉过不去吧。其实我觉得在亚洲人的文化里一般成长经历健康的人都会想要生一个复刻了自己基因的孩子细心呵护教育以使他/她胜过同龄人的孩子吧,除非是小时候过的比较惨的,觉得自己无法承担好为人父母责任,或者不想让孩子来到人世受罪。

TsubAsa_ArtiSts 发表于 2-11-2018 16:08
谁能一生只爱一个人?~~  很难吧?          谁能跟很爱的那个人结婚?~~很难吧?
如果没有父母之命,我也 ...

喷一下。轻轻的喷

发表回复