新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huaxiaoduo

前夫不配合离婚,要崩溃了

一日夫妻百日恩,你可称另一方或男方。
网上申请当然不可以,谁知道是不是当事人的意愿,这么件大事你这样处理不觉得太随意吗?如果过去结婚太随意了,现在认真一次吧。
亲自来上庭或来找委任律师办理

小狮租房
你前夫有女朋友也未必想离婚
第一可能在想办法抓你出轨的实锤
第二可能积累你过错的筹码(长时间不在坡居住,不尽妻子义务)
一和二可以为他离婚时的财产分配提供优势。
第三是他也不想和现在的女朋友结婚,所以用已婚不能结的理由拖着她。
第四是不愿意付赡养费,因为他也不确定法庭会判多少你还有多久结婚,每个月几百块他应该是不太想拿。

frekiwang 发表于 28-10-2018 08:51
你前夫有女朋友也未必想离婚
第一可能在想办法抓你出轨的实锤
第二可能积累你过错的筹码(长时间不在坡居住 ...

女方再婚,不需要给她赡养费的,好像。
第一条倒是可能,也许共同经济,比如房子。
第二条也可能是,但举的例子不对吧,分居期间,早没了什么妻子义务。

現在你比較急,所以還是需要自己抓緊,去法庭或找律師辦理

蔚然516 发表于 28-10-2018 11:15
女方再婚,不需要给她赡养费的,好像。
第一条倒是可能,也许共同经济,比如房子。
第二条也可能是,但举 ...

再婚是不用给了,不过男方肯定没把握女方是否再婚。
只有法庭判的分居才没有义务,自己主动分居的还是有义务的

拿着你的IC去家事法院的三楼柜台询问一下你前夫有没有起诉离婚,马上就知道了,楼主在纠结啥?

如果没有离婚,他同意离婚,你们可以双方协议离婚,协议离婚费用最低800,最高3千都有,收费高低,大律师楼收费自然高,野鸡律师楼收费自然低,有孩子,有夫妻婚姻资产,有房产协议离婚费用也不会便宜。楼主啥都没有,估计应该一千块左右。

争议离婚,你还是找律师做吧,专业的诉讼文件,诉讼程序,还要官方语言英文递交,并且每月听审最少一次,你折腾不起的。费用最低5千起跳,最高未知数,离婚诉讼时间最快1-2年,最慢5年+也会。。。想清楚再决定去做。

祝你好运

收集证据,也可以起诉他啊。

自己發展自己的的生活囉,各自滿足需求!

自己在国内过自己的小日子好了。
去别的国家登记结婚也行。
等他急得时候来找你。

请问:在新加坡注册结婚?
按《新加坡家事法》:
离婚原因是分居超过三年但少于四年,双方必须同意
如果分居不少于四年,不需对方同意(或对方不反对),即可通过
这点是肯定的,因为我是过来人,走这条路子
分居不超过三年?
可以,但属特殊情况

发表回复