新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 亮面的地板砖有划痕怎么办

请教大家一下,我家新装修的地砖选的是滑面亮的地板砖,可能是我拖地的时候拖把的塑胶拖到地砖了,上面有划痕,现在特别苦恼,所以来论坛求救,请问大家有什么方法补救吗?非常感谢。
小狮租房
瓷砖划痕怎么修复 7招轻松去除瓷砖划痕

据了解,80%以上用户都会在家里铺上漂亮的瓷砖,而瓷砖虽然美丽,但使用久了很容易出现划痕,特别是亮面的光滑瓷砖更容易被划伤,影响整体美感。那么瓷砖划痕怎么修复呢?下面我们就来介绍七种去除瓷砖划痕的方法,希望可以帮助到你们!

瓷砖划痕怎么修复一、牙膏

若没有破坏里面结构,只是轻微划痕的话,则可以将牙膏涂抹在划痕周围,然后用干抹布擦拭干净,在涂上一些蜡油,用净布擦干净。

瓷砖划痕怎么修复二、打蜡

若情况不严重的话,可以在上面涂上一层蜡,这样能起到淡化划痕的效果。

瓷砖划痕怎么修复三、替换法

若情况比较严重的话,可以用新的瓷砖来替换,以免影响整体的美观。

瓷砖划痕怎么修复四、油漆或者指甲油

若是划痕比较明显的话,则可以用色的油漆或指甲油轻轻擦拭,但是在擦拭之前,要将地面处理干净,这样瓷砖就恢复光泽啦。

瓷砖划痕怎么修复五、使用清洁剂

若情况比较轻微的话,可以用清洁剂来处理,先将清洁剂浸泡3分钟,让清洁剂与金属划痕发生分解反应,在用湿毛巾擦拭干净,这样不但不会损伤瓷砖,而且还可以让瓷砖关泽如新。

瓷砖划痕怎么修复六、采用地砖修复剂

在修复时,可用毛笔蘸上一些修复剂描绘划痕处,然后等待30分钟再涂抹一次,干化后再涂抹一次,直到能看到划痕处有反光,虽然比较麻烦,但可以让瓷砖光亮如新。此外,也可以采用水磨机磨抛,不过在操作时,要小心,否则容易出现凹坑或大面积的损坏,造成不可挽回的后果。

瓷砖划痕怎么修复七、用草酸来修复

在修复时,也可以用草酸来修复,在抹布上涂抹上草酸,再用力擦拭划痕,这样就去除划痕啦。当然若情况比较严重的话,则要用水砂纸来打磨,这样虽然能去除划痕,但对瓷砖的损伤很大。

看不惯就挖掉重新铺。

但是我觉得折旧都是必须的,划痕在地砖真的要蹲下去才看的到,其实没必要太认真,你是新房刚住的心情,力求完美。

实际上住几年划痕,甚至是裂纹都很正常。买同一色号的砖去补的话,不同批次的同色都有色差,所以劝楼主放宽心,当看不到就可以了。

只是划痕不是裂纹,洗干净了,远远能看到?
拖把能拖出什么样的划痕呢?

呵呵!其实我是不介意的,可是我家有人就特别介意,是个完美主义者。我还在找方法,如果找到的话就来跟大家分享,谢谢大家。

理解你的心情,如果是瓷砖,似乎确实比较容易有划痕。然后时间久了会发黑。
homogeneous 地砖就会好些。

解救方法老鼠已经介绍了。
但是基本上如果划痕已经在那里了,就是永久性的。

相信我,一,两年以后,你就不在意了。

维妮公主 发表于 7-11-2018 17:16
看不惯就挖掉重新铺。

但是我觉得折旧都是必须的,划痕在地砖真的要蹲下去才看的到,其实没必要太认真,你 ...

不舍得挖呀,都还没住进去呢,其实不蹲下什么都看不到的,就是心理上感觉不完美。哎!一言难尽呀,毕竟花了很多心血在装修上。

铜牌推广者 发表于 7-11-2018 20:27
理解你的心情,如果是瓷砖,似乎确实比较容易有划痕。然后时间久了会发黑。
homogeneous 地砖就会好些。

好的,谢谢你。暂时心理上接受不了,我折腾折腾,看看有没有办法?

老鼠爱小米 发表于 7-11-2018 14:59
瓷砖划痕怎么修复 7招轻松去除瓷砖划痕

谢谢你,老鼠爱大米!看到你第一个回复我感觉心里暖暖的,我大概会试几种方法吧,如果有效的话会过来和大家分享的。谢谢啦!

HUIHUI2008 发表于 7-11-2018 20:58
谢谢你,老鼠爱大米!看到你第一个回复我感觉心里暖暖的,我大概会试几种方法吧,如果有效的话会过来和大 ...

为什么你们都是大小不分呢?我明明是小米好不好?

发表回复