新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 现在买2手公寓,是好时候么

如题, 打算下个月开始看房子,要是看上了可能就直接拍板了。

不是刚需,所以要是时机不好,可以等等。。。目标是woodland, causeway point附近的2手公寓。 已经有了HDB在这地方, 所以EC什么的是买不了了。
小狮租房
投资的话,乌兰附近的公寓不建议购买,至少租金这块在未来是没有保障的。等新山直达新加坡的地铁开通,到时候出关入关一卡通,非常方便,势必对乌兰的租金造成非常大的冲击。

lccntu 发表于 8-11-2018 11:30
投资的话,乌兰附近的公寓不建议购买,至少租金这块在未来是没有保障的。等新山直达新加坡的地铁开通,到时 ...

倒不是投资,是给父母住的,父母国内,新加坡2边住。  HDB已经在这里,不想父母住远。

不过,如果新山地铁开通, woodland地价应该上涨呀?  虽说,很多人说可以租住在新山。。。。不过,我没见过任何一个城市,因为联通郊区而租金下降,反而都是上涨。

我也想买二手公寓,求大家意见

ABSD 12%,很不划算啊

reconciler 发表于 8-11-2018 13:20
ABSD 12%,很不划算啊

我媳妇的第一次购买还留着,absd不是什么问题。

walterso 发表于 8-11-2018 14:04

不错,有先见之明,省了一大笔钱
不考虑整个学区房一步到位?

reconciler 发表于 8-11-2018 14:58
不错,有先见之明,省了一大笔钱
不考虑整个学区房一步到位?

不怎么考虑学区房。 主要我家考虑生活质量高过投资价值。

这次买房,是用存款买,不是房子换房子, 资金很有限。 学区房贵,就算买的起,也很小

而且我们现在的HDB, 地理位置很好,也不舍得卖,所有第二套只能买在附近。

walterso 发表于 8-11-2018 14:04

可以请教如何可以HDB只写夫妻一个人的名而已,我理解是如果夫妻买HDB的话一定要两个人联名。

发表回复