新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求助,无法证明我是我

现在是新加坡公民,当时结婚的时候用的中国护照在大使馆注册的。

现在麻烦了,在国内无法证明和结婚证上的人是我,有关机构要出示公证材料证明我现在的有效身份证件(新加坡护照)和结婚证上的护照号码是同一个人(我)。

有人做过类似的吗?我知道以前国内公证处可以做这样的公证的,但最近去问了一下现在政策变了不给做了。
小狮租房
我以为大使馆的退籍信就足够证明了。但没想到还是太天真。

同样情况,估计到时候要证明也得哭

退籍信,剪角了的原中国护照,哪怕你结婚时和你原中国护照不一样了也不要紧,那个护照上有你之前的旧护照号码。。。
当然,如果你这些都扔了。。。就没话说了。。。

yinan81 发表于 9-11-2018 12:51
同样情况,估计到时候要证明也得哭

是啊,国内房产、家人都是和以前身份绑定的。

王二宝 发表于 9-11-2018 13:17
退籍信,剪角了的原中国护照,哪怕你结婚时和你原中国护照不一样了也不要紧,那个护照上有你之前的旧护照号 ...

我觉得这些楼主都有。现在要证明的是新加坡护照和原中国护照是同一个人。 毕竟退籍信上面没有说这个人退了中国籍,加入新加坡籍,新加坡护照号码是。。。

王二宝 发表于 9-11-2018 13:17
退籍信,剪角了的原中国护照,哪怕你结婚时和你原中国护照不一样了也不要紧,那个护照上有你之前的旧护照号 ...

没扔,都还在。但是这些和新加坡护照无法直接关联。新加坡护照上有IC号码,以前REP上有中国护照和IC号码,这样是可以关联起来的;然后两本护照上的照片出生日期姓名籍贯都是一样的。但是国内的那些业务员,肯定不会管这么多。

amazingrage 发表于 9-11-2018 13:54
我觉得这些楼主都有。现在要证明的是新加坡护照和原中国护照是同一个人。 毕竟退籍信上面没有说这个人退 ...

护照照片,出生年月日,退籍信,各种综合证明不了是同一个人?

麻烦事。我估计我以后也会面临相同的问题。
主要是国内的那帮孙子,一方面业务能力差,估计都看不懂英文,给你解决问题没啥好处,万一有诈还要担责任,另外一方面根本不想给你解决问题。
回复 支持 1 反对 0

特别扭特别牛 发表于 9-11-2018 13:57
没扔,都还在。但是这些和新加坡护照无法直接关联。新加坡护照上有IC号码,以前REP上有中国护照和IC号码 ...

如果你已经退了户籍,拿着你的新加坡护照,IC,包括你的出生证明,退籍证明,原中国护照,到当地公安局询问这个事情。。。
如果你的证明文件齐全了,对方不作为,那是对方的错,如果你没有准备这些,只是猜测国内的人不作为,这是不正确的行为和判断,你可以尝试一下。。。
我不知道你想办理什么事情,至少我个人咨询公安局身份相关的事情,对方并没有为难我,应该出具的证明也没有刻意为难不给我。。。

发表回复