新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WTW813

[SC] 刚刚看了一下ICA官网,发现SC申请模式改变了?求确认!

王二宝 发表于 9-11-2018 15:39
last update不代表update的是这个事情啊,ica只接受网申至少一年的时间了。。。 ...

但是以前的网申不可以upload材料啊,网申完还要预约时间去submit

小狮租房
ph050612 发表于 9-11-2018 15:42
但是以前的网申不可以upload材料啊,网申完还要预约时间去submit

没试过,现在也试不了。。也就是说跟pr一样了,批之前都不用见人了?之前网申只填资料不用upload。。

王二宝 发表于 9-11-2018 15:46
没试过,现在也试不了。。也就是说跟pr一样了,批之前都不用见人了?之前网申只填资料不用upload。。 ...

我也觉得好惊讶,之前的预约时间白白浪费掉,下个月头submit呢,还不如现在马上online申请快

ph050612 发表于 9-11-2018 15:51
我也觉得好惊讶,之前的预约时间白白浪费掉,下个月头submit呢,还不如现在马上online申请快 ...

每次变更都会有这样的情况,之前只接受网申递交表格预约时间的时候,前面去柜台递交那帮等了八九个月的也有,然后还不如人家直接网申快。。。

王二宝 发表于 9-11-2018 15:46
没试过,现在也试不了。。也就是说跟pr一样了,批之前都不用见人了?之前网申只填资料不用upload。。 ...

我的理解 就是这个意思 和PR一样 批之前不要见人了。希望已经有这样申请操作成功的人来确认一下。因为官网没说不用e appointment,但也只字未提关于e appointment的任何信息,所以还需要最近的过来人给予确认。ICA的电话实在是太难打了。

WTW813 发表于 9-11-2018 16:11
我的理解 就是这个意思 和PR一样 批之前不要见人了。希望已经有这样申请操作成功的人来确认一下。因为官 ...

按我理解用这种网上提交材料的方式申请的话到时批了下来还要预约时间去确认材料,就像现在申请LTVP一样

最新的User Guide里面确实没写要去交材料,详见下图。无纸化办公,很正常吧。。。 SC_Application_Roadmap.jpg
回复 支持 1 反对 0

mark一下 准备明年一月网申的 本来想着网申后再约半年后交材料 如果不用交材料 那明年一月网申就有点早了

刚刚打通ICA的电话了,这下可以100%确认了。确实,现在申请SC全部网申了,通过前不需要再去ICA提交资料了,官员说是在两周前才开始的。希望给后来的人一个参考吧。

WTW813 发表于 9-11-2018 17:10
刚刚打通ICA的电话了,这下可以100%确认了。确实,现在申请SC全部网申了,通过前不需要再去ICA提交资料了, ...

多谢lz

发表回复