新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 高华要念吗

儿子P4,SA2成绩刚刚出来英文75,华文88,数学99,科学92,老师建议明年不念高华,去4S班,如果一定要读可以,一年之后高华成绩不好就听凭学校安排,我也明白小盆友的华文没有很好,只是担心会对中学有影响,中学都要学高华吗?请大家看看这样有必要念吗?如果不念是不是PSLE就不要报SAP的学校了…
小狮租房
特选中学学高华,如华中,River Valley.别的如RI, RGS不学高华。

如果考特选中学,PSLE 分到了,没有高华成绩也可以进。如果分数差点,高华可以帮1-3分。

我家孩子学校小三华文达到85分,小五普华达到80分就可以学高华,88分不算差,建议学高华。理由:高华每周只是多一次课,并不会占用太多时间,就当免费华语补习,对普华也有帮助;读SAP有T score加分,你家小四是最后一年T score 政策的;中学读高华,O level 能减2分;你家孩子其他功课都不错,数学科学都很好,只是英语还有进步空间,不觉得学高华会对其他功课有影响;以后社会中华文的重要性就不多说了。我家小二普华88分,学校要求90分才可以学高华,我还专门跟孩子一起写appeal letter, 小三一年下来,普华进步到92分,高华也拿到merit, 孩子学华语的信心更强了。

重复删

xxff 发表于 10-11-2018 18:08
我家孩子学校小三华文达到85分,小五普华达到80分就可以学高华,88分不算差,建议学高华。理由:高华每周只 ...

我也真心这么觉得。学习不一定为了考试。小孩以后会谢谢自己的付出的。
回复 支持 1 反对 0

谦谦谦 发表于 10-11-2018 16:55
特选中学学高华,如华中,River Valley.别的如RI, RGS不学高华。

如果考特选中学,PSLE 分到了,没有高华 ...

谢谢回复,暂且不说到时小盆友的PSLE分数怎么样,够不够的着这些顶级学校,总觉得拿没有高华加分的分数跟人家拼SAP学校很吃亏,以后也会很辛苦,如果现在没念高华应该我也会建议孩子避开SAP学校的吧

xxff 发表于 10-11-2018 18:08
我家孩子学校小三华文达到85分,小五普华达到80分就可以学高华,88分不算差,建议学高华。理由:高华每周只 ...

谢谢您的经验分享,当儿子回来告诉我老师建议他不念高华,我的心里第一个反应是88分的华文很糟吗或是他的成绩在班上不太好以至于老师觉得他无法应付多出来的这个课程,而儿子则觉得能少一门是一门,恨不得我快点把建议书签了,他是真的不太喜欢文科,他比较偏爱理科,其实答案早就摆在那儿,只是我怕错过了什么,毕竟男孩子贪玩晚熟,我该不该依着他?才来这里询问前辈们的意见,也想试着说服他,刚刚把您的分享给他看了,不过好像没什么用,所以我告诉他放弃了高华就放弃了SAP,路子就窄很多,就要在其它方面多下功夫…我选择在这件事情上妥协…弱弱的问一句有没有学习很好但是没有念高华的^-^

bbcxd 发表于 10-11-2018 21:24
我也真心这么觉得。学习不一定为了考试。小孩以后会谢谢自己的付出的。 ...

学习不应该为了考试,我很赞同,我会因为孩子们学会了一件事哪怕只是一件很小的事而感到开心,而这个氛围让学习不单纯!我是不久前在一个偶然的机会看到了这个论坛并加入它,从那时起我知道新加坡的PSLE、SAP、IP、DSA…在那之前儿子没有补习,没有任何额外的练习让他做,这对于K2才来新加坡一句英文不会说的他来说,或是英文半桶水不到,帮儿子听写英文单词被嫌说发音不准的我来说都应该算是不容易吧!(可能自己也挺懒的)不是没有打没有骂,不是对他课业没有要求,学生的本份要尽到…言归正传,最近我开始紧张了,翻着前辈们po的文,一边恶补着什么是T-score,一边感叹着新加坡的教学制度,一边汗颜着我这个完全状况外的妈妈(好在不是六年级才晓得)…说实话如果小盆友的成绩一点边都挨不上,我还真就不会这么在意,一点小事拿出来问,可是又好像用一点力加把劲就够的着,贪念就冒出来了,哈哈,人啊…最近焦虑,烦心事儿挺多,话也有点多,别见怪哈

这个成绩是很不错的,而且才P4,能读高华建议一定要读。

如果孩子是中国人,建议一定要读高华,领略中华文字中华文学的精髓,多读一点,读精一点,对自己长远好。
如果孩子是新加坡人,那读不读高华就看兴趣了,可读可不读。

中国人,是一定读。不然,中华文化中华文学差了,跟人聊天都被人嘲笑。
回复 支持 1 反对 0

发表回复