新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Vivian...WH

[小学] 高华要念吗

高华学好了,小六会考时加那3分成绩很宝贵的。

小狮租房
儿子华文不错呀,打电话问问老师,为啥不让选高华,理科挺好的,英文差了点。高华也不占用很多学习时间的

谢谢各位的建议,刚刚和儿子长谈,终于说服了他,他说愿意试试…我不想逼他,如果他不愿意,逼他的结果只会适得其反……太谢谢大家了!是你们让我决定在这件事情上再争取一下,而且我也觉得中国人不可以华文太差

Vivian...WH 发表于 11-11-2018 00:58
谢谢您的经验分享,当儿子回来告诉我老师建议他不念高华,我的心里第一个反应是88分的华文很糟吗或是他的 ...

不读高华还是可以上SAP 的,只要Tscore 总分够。学好华语,既是一种文化传承,也可以更好地适应以后的社会。

xxff 发表于 12-11-2018 12:48
不读高华还是可以上SAP 的,只要Tscore 总分够。我也是觉得中国来的孩子学不好华语有点对不起祖宗,别介 ...

呵呵同感,哪会介意,以后也要让孩子学习中国历史

如果孩子不排斥高华,我觉得你可以让他去试一下。觉得吃力或者很有压力,还可以考虑退出吧。我女儿的同学就有这样的情况,不过我女儿华文最烂,她每天吵着不要学,我根本就不敢让她去读高华,也因为其他科目也好不到哪里去。

michelwang 发表于 13-11-2018 08:40
如果孩子不排斥高华,我觉得你可以让他去试一下。觉得吃力或者很有压力,还可以考虑退出吧。我女儿的同学就 ...

我儿子不是排斥高华,他的原则就是能免则免,难得他同意试一下,当然如果实在不行,我也是会退的,毕竟高华现阶段确实是锦上添花的!你女儿也是P4吗

Vivian...WH 发表于 11-11-2018 02:10
学习不应该为了考试,我很赞同,我会因为孩子们学会了一件事哪怕只是一件很小的事而感到开心,而这个氛围 ...

呵呵,都一样。我也会。慢慢来吧。我的老大也是实验品,我也是频繁的反省自己,改变相处模式找平衡。做父母是技术活,需要长期的经验积累,而且每个小盆友都完全不同。。。

焦虑,烦心好正常,都是需要自己慢慢消化,修炼的。

你已经非常棒了!我们一起加油,为了开心健康的现在和未来。

bbcxd 发表于 13-11-2018 23:05
呵呵,都一样。我也会。慢慢来吧。我的老大也是实验品,我也是频繁的反省自己,改变相处模式找平衡。做父 ...

对对对,真真是个技术活啊,儿子从小到大我就不断的在暴跳如雷反省自责这几个情绪之间做转换,谢谢你的鼓励,我们一起加油哈

bbcxd 发表于 13-11-2018 23:05
呵呵,都一样。我也会。慢慢来吧。我的老大也是实验品,我也是频繁的反省自己,改变相处模式找平衡。做父 ...

如果没搞错你是大的明年P4是吗

发表回复