新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Vivian...WH

[小学] 高华要念吗

高华要考作文的

小狮租房
scbm 发表于 28-11-2018 22:56
高华要考作文的

吼吼,那就边走边看喽

又听一声干鹊 发表于 24-11-2018 15:36
强烈建议读高华,邻居孩子今年 psle 249,如果有高华2分 公教中学稳进。

这个要赞一下。
今年的分普遍下降。估计一分可以有许多人。 像我家有高华,除了可以选来福士, 这就多了一个选南洋的可能。如果没这三分,南洋就可能和我没关系了。
不仅是3分的问题,而且是一种将来生活的可能,孩子可能多一些机会学习工作。
三外许多人放弃,觉得反正学一年就放弃,干嘛费这时间。 但是坚持下来的多了机会,各种可能。
中学高华没学的,没有奖励分,去好的JC比如华中,来福士几乎没有希望的。

我不知道比较好的政府小学教的高级华文怎么样,但是我那时候小学6年级的高华基本就是国内3年级的水平,不知道现在怎么样了。我当时在国内读完6年级来新加坡读5年级的,国内6年级的语文水平可以支持我读到中4毕业(EXPRESS CLASS)。成绩在70-80分左右。如果以后要读JC的话建议读高华不然作用不是很大。(但是中文好也不是一件坏事)

^-^谢谢大家的回复和建议,高华已经提上日程…最近关注小六放榜,还有两年呢,自己也跟着紧张,想问问大家今年各个中学的入取分数线几时出,大概二十多号是吗?我翻看了一下以前的文,近两年关于PSLE的越来越少,想早点搜集一下,可以供以后参考^-^

好久没来 这里都是小娃的父母了。关于高华,非常重要,如果你的孩子中学没有考到IP的直通车,那么考O水准的时候,高华减两分非常重要。如果没有高华的减分,几乎就完全没有凭借O水准的成绩考进顶尖JC的机会了。

你好,前辈。大学定了后,让我们知道。  发表于 20-12-2018 07:31

寂寞有害 发表于 19-12-2018 10:18
好久没来 这里都是小娃的父母了。关于高华,非常重要,如果你的孩子中学没有考到IP的直通车,那么考O水准的 ...

谢谢,孩子大了也是可以时常来看看,指点指点我们这些后辈^_−☆

Vivian...WH 发表于 19-12-2018 22:41
谢谢,孩子大了也是可以时常来看看,指点指点我们这些后辈^_−☆

上了中学以后,培养孩子目的相近,又愿意分享的越来越少。
这个论坛可能适合10岁以下的孩子多些。 其他的问题碰到有经验又愿意分享的比较少

nansyxu 发表于 20-12-2018 08:21
上了中学以后,培养孩子目的相近,又愿意分享的越来越少。
这个论坛可能适合10岁以下的孩子多些。 其他 ...

嗯,孩子大了相对更独立,父母操心的点不同了,明白^_−☆那当我们的小盆友还在摸爬滚打的时候,谢谢有经验的你们给我们指点

发表回复