新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 更新:终于AIP啦!分享一下信息

去年11月,一家三口申请公民,快一年了,今天查询申请状态发现孩子的申请状态由之前的Pending变成No Record(s) Found了,父母的申请状态还是Pending,
有遇到过相同情况的朋友吗,帮忙分析一些这是个什么情况,多谢了。

*******************************************我是分割线*******************************************

已经可以Login sg journey, 分享申请信息如下:

老婆:30岁,来新10年,poly + 本科,政府医院护士
老公:29岁,来新4年半,国内本科,IT行业,政府部门做工(contractor)
孩子:3岁

PR满两年的时候去交的材料,起初是老婆带着孩子一起申请,后来交资料的时候把老公也加上了。
两周前先在MyICA上查到的老婆和孩子的已经批准,但是不可以Login SCJ ,在MyICA上也查不到老公的申请状态,就是什么也看不到。

今天尝试Login scj,可以login了,又去查询MyICA,还是查不到老公的申请状态,所以,看公民申请结果还是要看SCJ,还有一点就是,依我的case看,SCJ结果不是实时更新的,这几天我都有去login SCJ,今天才可以login 成功,发现AIP date不是今天,所以SCJ的结果更新是有延迟的。

从交资料到AIP,前后整整一年,尽管中间等待的过程是漫长的,但最终的结果还是很欣慰的,在此希望在等SC的朋友也都尽快有一个好的结果。

PS: 已经预约12月17号的CSS 和 12月18号的SET(A) ,看有没有一起的朋友啊。

最后再说一句,终于可以买房子了,哈哈 !

小狮租房
据说这个变化很多人会当作要恭喜的节奏...

同上

王二宝 发表于 12-11-2018 14:36
据说这个变化很多人会当作要恭喜的节奏...

这怎么能看出来是要恭喜的节奏呢,又不是approved,困惑ing...

就是正在改变状态中,

不出意外的话3天之内可以登陆SCJ了

T_MAC_LI 发表于 12-11-2018 18:18
这怎么能看出来是要恭喜的节奏呢,又不是approved,困惑ing...

看来本版混得少。。。好多人是分享这个的,我周围没有这样的实例,所以并不清楚真实程度。。。

我的case就是看到孩子申请记录不见后,第二天就可以登录SCJ。楼主可以试下登录最新的那个MyICA看下,那边有时候更新的比较快。

amuller 发表于 12-11-2018 22:55
不出意外的话3天之内可以登陆SCJ了

借你吉言,希望如此。多谢了

王二宝 发表于 13-11-2018 08:57
看来本版混得少。。。好多人是分享这个的,我周围没有这样的实例,所以并不清楚真实程度。。。 ...

这个宁可信其有,哈哈!信了之后,我还是继续耐心等待吧。

发表回复