新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问新加坡会计师职业状况

我之前在北美读的会计硕士,在北美当地的事务所工作了三年,拿到了英属注册会计师证,现在跟老公来到了新加坡,拿ltvp,请问这样的情况在新加坡能找到不错的工作吗?
这边会计师的薪酬大概是什么水平?其实有点想转行接触一下金融类,但不知道有没有机会毕竟这边没人脉没工作经验。
小狮租房
新加坡税务简单 不大像美国那样需要会计师
公司财务到是很容易找工作 月薪5k以内的话
转金融也不是没有可能
但除了做银行的财务 其他职位不对口 就等于0经验 在这个很重视经验的地方还是吃亏

mintway0 发表于 13-11-2018 22:25
新加坡税务简单 不大像美国那样需要会计师
公司财务到是很容易找工作 月薪5k以内的话
转金融也不是没有可 ...

谢谢回复,感觉其实这边会计师收入并没有北美高的样子,请问再读个一年的硕士会不会有什么帮助呢?还是应该继续积累工作经验?

别读书了 直接考CA吧。 会计分两种,CA和非CA。 经理级别的都是要求CA的。

同上

amazingrage 发表于 14-11-2018 09:30
别读书了 直接考CA吧。 会计分两种,CA和非CA。 经理级别的都是要求CA的。

我有ca了,加拿大考的,这样可以不从低做起吗

mfsing 发表于 23-11-2018 00:30
我有ca了,加拿大考的,这样可以不从低做起吗

CA是不互通的。你在新加坡签不了字。去ISCA的网页看看吧

发表回复